Поиск по статьям

Чехия упростит визовый режим для командированных иностранцев и инвесторов

15 января 2017 года
Теги: Чехия

Парламент страны одобрил поправку в закон о пребывании иностранцев, согласно которой появятся специальные полугодовые карты для командированных сотрудников и двухлетние визы для инвесторов.

Работающие в Чехии иностранцы смогут находиться в стране до полугода без необходимости после окончания срока действия трехмесячной краткосрочной визы продлевать ее. Бизнесмены из-за границы смогут находиться в республике до двух лет, если вложат определенный объем средств в экономику страны, пишет 420on.cz.

По мнению министра внутренних дел Чехии Милана Хованца, изменения помогут властям решать проблему дефицита работников в определенных отраслях, не рискуя условиями безопасности.

Поправка к закону предусматривает появление нового типа карты, которую будут оформлять для сотрудников компаний с филиалом в Чехии при отправлении их в командировку. Карта под названием kartа vnitropodnikového zaměstnance позволит иностранцам находиться в республике до полугода, если они работают в должности менеджера, специалиста или стажера в компании или корпорации с центральным офисом за пределами Евросоюза. Аналогичное право могут получить и иностранцы, приезжающие на сезонные работы.

Если иностранцы докажут, что их инвестиции вносят весомый вклад в экономику Чехии, то по новым правилам, они смогут находиться в стране до двух лет без необходимости продлевать визу.

«Главной целью новой поправки является создание более привлекательных условий для иностранных бизнесменов, которые готовы к инвестициям на территории Чехии, а также укрепление принципа, по которому бизнес иностранцев на территории ЧР мог бы нести пользу государству», – сообщают в правительстве.

Теперь поправку будет рассматривать комитет по безопасности. Если ее одобрит Нижняя палата Парламента, она перейдет дальше на рассмотрение Сенату, после чего  –  президенту Чехии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Чехии
Популярные предложения
в других странах