Поиск по статьям

Цены на жилье во Франкфурте могут вырасти из-за банкиров

26 января 2017 года
Теги: Германия

Брексит заставляет американский банк Goldman Sachs перевести значительную часть штата своего лондонского отделения в немецкий мегаполис. Это может привести к скачку цен на дома и квартиры, утверждают эксперты.

Банк Goldman Sachs уже объявил о реорганизации своего лондонского отделения, в результате которого штат, равный 6000 человек, сократится вдвое. Часть банкиров переедет во Франкфурт. Другие финансовые учреждения могут последовать его примеру, пишет The Local.

В связи с этим аналитики предсказывают бум для рынка недвижимости Франкфурта, который является известным финансовым центром. По оценкам Deutsche Bank, если в город переедут около 5000 банковских работников, в среднем стоимость квадратного метра в мегаполисе увеличится на 4%.

Напомним, Франкфурт уже является одним из самых дорогих городов Германии по стоимости жилья. По итогам 2016 года, средняя стоимость квадратного метра здесь составила €3200.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать