Поиск по статьям

У жителей Ближнего Востока растет спрос на второе гражданство

9 марта 2017 года

Иммиграционная политика во всем мире становятся более жесткой, а политическая нестабильность в некоторых странах сохраняется, поэтому все больше арабских семей и состоятельных жителей Ближнего Востока стремятся приобрести второй паспорт.

В основной список желающих купить второе гражданство попадают граждане из Ирака, Сирии, Ливана, Йемена, Палестины, Египта, Ливии и Судана. Среди них многие готовы потратить сотни тысяч на новый паспорт, сообщает Gulf News.

«В свете рискованной политической ситуации и нестабильной экономикой, мы видим, как с каждым днем растет количество граждан, желающих приобрести второй паспорт. По ценности он становится таким же, как и полис страхования жизни», - говорит исполнительный директор компании Citizenship Invest Вероника Котдема.

Второй паспорт является идеальным решением для жителей стран Востока, так как они получают безвизовый доступ к таким странам мира, как Великобритания, Сингапур, Канада и, даже Китай.

Самым востребованным среди состоятельных выходцев из Ближнего Востока является инвестиционная программа, предлагаемая на Кипре, которая может помочь заявителям получить гражданство в течение шести месяцев. Паспорт предоставляет владельцу право жить и работать в любом месте Европы, а бонусом является то, что на Кипре самые низкие налоговые ставки в Европе и там не собирают подоходный налог с нерезидентов.

Также активно предлагаются инвестиционные программы на Карибских островах: в Доминикане, Гренаде и Сент-Люсии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать