Поиск по статьям

Рост цен на элитную недвижимость в мире замедлился

10 марта 2017 года

Рынок элитной недвижимости во всем мире переживает замедленный рост из-за ряда факторов, начиная от новых налогов в некоторых муниципалитетах, заканчивая стагнацией цен на нефть.

По данным исследования консалтинговой компании Knight Frank, по итогам 2015 года цены на элитную недвижимость по всему миру упали на 1,8%, а в 2016 году выросли только на 1,4%. Таким образом, снижение доходности от инвестиций в элитную жилую недвижимость станет нормой в ближайшей перспективе.

Самый значительный упадок цен пришелся на рынок элитной недвижимости в Лондоне, в 2016 году цены на роскошное жилье здесь снизились на 6,3%. А самый высокий скачок произошел в Шанхае, Пекине и Гуанчжоу - на 26% за год. пишет Mansion Global.

«Два ключевых момента влияют на рост цен на роскошное жилье. Во-первых, это местная экономическая активность. Во-вторых, это экономический рост», — говорит руководитель международных исследований в Knight Frank Кейт Эверетт-Аллен.

Однако, если рассматривать Европу, то на каких-то рынках ситуация стабилизируется, исходя из общей статистики Если в 2015 году доля европейских городов со снижающимися ценами на «элитку» составляла 65%, то в 2015-м этот показатель уменьшился до 50%. В Амстердаме цены поднялись на 10% в 2016 году, в северном регионе Италии (Умбрии) произошел спад на 8%. Поднялись в рейтинге такие острова Испании, как Ибица и Майорка. Также в ТОП растущих рынков попали такие города, как Гштад, Берлин и Алгарве.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать