Поиск по статьям

В историческом центре Риги начато строительство второго жилого здания премиум-класса

16 мая 2017 года
Теги: Латвия

На улице Базницас возрождают квартал в новом облике, сочетая лучшие традиции исторической застройки Риги с последними тенденциями в развитии городов мира. Успешный проект первого жилого здания Club Central Residence получил продолжение: начато строительство второго 28-квартирного дома, которое планируется завершить в августе 2018 года.

Строительство второго дома квартала ул. Базницас только что началось. К августу 2018 года на углу улиц Лачплеша и Базницас появится здание, архитектором и автором интерьера которого являются ООО SZK/Z и его ведущий архитектор Угис Заберс (Uģis Zābers), известный также реализацией других высококачественных, эксклюзивных объектов недвижимости. Так, например, У. Заберс был архитектором эксклюзивных зданий для квартала Legend в Юрмале, Булдури, которые получили титул лучших зданий Латвии.

Фасад здания соответствует как общей эстетике ул. Базницас, так и эстетике уже построенного в рамках проекта первого здания — Club Central Residence. Отделочные материалы и элементы интерьера выбраны в соответствии с современным уровнем высококлассного комфорта, органично включены в удобную и комфортабельную планировку квартир.

Общая площадь дома ул. Лачплеша 11 составляет 3929,52 кв.м, в нем будет семь надземных этажей и один подвальный этаж, в котором разместится парковка для автомобилей. В доме будет 28 квартир: 12 из них будут двухкомнатными, 10 — трехкомнатными, 6 — четырехкомнатными, а также коммерческие площади на первом этаже. Планируется, что цены на квартиры в будущих зданиях будут начинаться от €3500 за кв.м.

Продажу квартир осуществляет Baltic Sotheby's International Realty — ведущее предприятие по недвижимости в странах Балтии в премиальном сегменте.

«С большим энтузиазмом, но в то же время с чувством ответственности, мы начинаем реализацию второй очереди проекта Club Central Residence. Награды, полученные первым многоквартирным домом проекта, и признание покупателей являются лучшей оценкой, выполненной нами на сегодняшний день работы, и это дает вдохновение двигаться вперед. Проделана очень большая работа, чтобы второй дом премиум-класса в квартале застройки учел и уникальные окрестности с превосходными домами югендстиля, и высокие требования будущих владельцев квартир к комфорту и общему качеству жизни», — комментирует представитель разработчика проекта ООО Axi Invest Гинтс Чаканс (Gints Čakāns).

«Проект уникален тем, что он расположен в историческом центре города Риги, что является непременным качеством для покупателей высококлассного жилья. У него исключительное местоположение: хотя это самый центр города, однако ул. Базницас обеспечивает уединенность и спокойные условия для проживания. Мы имеем честь работать в партнерстве с профессионалами своей отрасли, цель которых, как и наша, — поддерживать высокие стандарты качества в сфере недвижимости», — говорит владелец и председатель правления Baltic Sotheby's International Realty Вестардс Розенбергс (Vestards Rozenbergs)

Для дополнительной информации:
Олита Местере (Olita Mestere)
Baltic Sotheby`s International Realty
Руководитель отдела PR и маркетинга
olita.mestere@balsir.com,
тел. +371 29273203, +371 67224645
balticsothebysrealty.com; balsir.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах