Поиск по статьям и новостям

Азиатско-Тихоокеанский регион притягивает все больше инвесторов

На рынках жилой недвижимости в Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается все больше покупателей. И хотя большинство из них остаются местными жителями, количество иностранных инвесторов растет.

По данным отчета международных консультантов по недвижимости Knight Frank, многие рынки в регионе становятся все более развитыми, а инвесторы и застройщики теперь ищут новые высокодоходные регионы. Предполагается, что развивающиеся страны, такие как Камбоджа, Филиппины и Индонезия, становятся более привлекательными из-за высокого экономического роста, молодого населения, быстрой урбанизации и растущей потребности в различных видах жилья, сообщает PropertyWire.
Рассматривая регион в целом, самый зрелый рынок наблюдается в Австралии. Здесь был отмечен рост цен на 1,5% в четвертом квартале 2016 года и на 3,5% в течение всего года. Но могут возникнуть проблемы из-за ужесточения ограничений по кредитованию со стороны крупнейших банков, включая ограничение по займам на сумму до 30% от общего объема кредита по сравнению с 40% ранее.
На другом зрелом рынке региона, Новой Зеландии, нехватка предложения, растущий спрос и рекордно низкие процентные ставки стимулировали рост цен на 12,7%, сделав его вторым самым сильным рынком в мире в прошлом году. Однако в последние месяцы активность замедлилась, поскольку Резервный банк Новой Зеландии продолжает «продвигать» в правительстве добавление лимитов доходов к приоритетным охлаждающим мерам.
В Китае рост цен на дома постепенно замедляется с 10,8% в годовом исчислении до 1,9% за последние три месяца 2016 года. Этому способствует сильное вмешательство со стороны властей по охлаждению рынков недвижимости в крупных городах.
Цены на жилье в Гонконге продолжают расти, и ожидается, что тенденция к росту сохранится в течение 2017 года. Цены увеличились на 11,2% со второго квартала до четвертого квартала 2016 года, что является самым сильным ростом в регионе.
Цены на жилье в Японии остановились во второй половине 2016 года, зафиксировав предельное снижение на 0,2% в течение всего 2016 года. В докладе отмечается, что правительство смягчило свою иммиграционную политику и теперь позволяет высококвалифицированным иностранцам подать заявку на постоянное проживание после пребывания в стране как минимум год.
В докладе говорится, что перспективы для рынка недвижимости Малайзии по-прежнему невелики, так как экономические условия и общественные настроения снижаются.
Рынок жилья в Тайване стал вторым самым слабым в мире в 2016 году – цены здесь на 6,5% упали в годовом исчислении. Влияние оказали введенные налоги. В результате мер по охлаждению правительства продажи в прошлом году снизились на 35%.
В прошлом году была отмечена высокая активность в премиальном сегменте недвижимости Таиланда, особенно в Бангкоке. Несмотря на замедление экономики, спрос оставался высоким, поддерживая рост цен.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Инвестиции, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Приехали... Грузия готовится ужесточить условия получения ВНЖ для покупателей недвижимости
Спорить с аргументами властей очень трудно…
Краудфандинг в Финляндии: как начать зарабатывать на недвижимости 8-12% годовых
Разбор новой инвестиционной модели, которая позволяет вкладывать небольшие суммы и получать...
Шесть причин вкладывать деньги в недвижимость Пхукета
Пхукет меняется. И перемены эти столь стремительные и масштабные, что влияют на все сферы жизни...
Паспорт за деньги: что нового появилось в самых популярных инвестиционных программах мира
Мальта, Кипр, Греция, Португалия... А также сюрпризы из Италии и Молдовы.
Новые возможности рынка недвижимости Вьетнама
Вьетнам открылся зарубежным инвесторам совсем недавно. В 2015 году местные власти разрешили...
Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет
Теплое видео с чудесного острова в Таиланде

Полезные статьи:

Как получить вид на жительство в Евросоюзе со скидкой 25%
Латвийские застройщики придумали, как сэкономить на ВНЖ €62 500
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья
Так нам уже бояться или нет?