Поиск по статьям

Азиатско-Тихоокеанский регион притягивает все больше инвесторов

8 июня 2017 года

На рынках жилой недвижимости в Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается все больше покупателей. И хотя большинство из них остаются местными жителями, количество иностранных инвесторов растет.

По данным отчета международных консультантов по недвижимости Knight Frank, многие рынки в регионе становятся все более развитыми, а инвесторы и застройщики теперь ищут новые высокодоходные регионы. Предполагается, что развивающиеся страны, такие как Камбоджа, Филиппины и Индонезия, становятся более привлекательными из-за высокого экономического роста, молодого населения, быстрой урбанизации и растущей потребности в различных видах жилья, сообщает PropertyWire.

Рассматривая регион в целом, самый зрелый рынок наблюдается в Австралии. Здесь был отмечен рост цен на 1,5% в четвертом квартале 2016 года и на 3,5% в течение всего года. Но могут возникнуть проблемы из-за ужесточения ограничений по кредитованию со стороны крупнейших банков, включая ограничение по займам на сумму до 30% от общего объема кредита по сравнению с 40% ранее.

На другом зрелом рынке региона, Новой Зеландии, нехватка предложения, растущий спрос и рекордно низкие процентные ставки стимулировали рост цен на 12,7%, сделав его вторым самым сильным рынком в мире в прошлом году. Однако в последние месяцы активность замедлилась, поскольку Резервный банк Новой Зеландии продолжает «продвигать» в правительстве добавление лимитов доходов к приоритетным охлаждающим мерам.

В Китае рост цен на дома постепенно замедляется с 10,8% в годовом исчислении до 1,9% за последние три месяца 2016 года. Этому способствует сильное вмешательство со стороны властей по охлаждению рынков недвижимости в крупных городах.

Цены на жилье в Гонконге продолжают расти, и ожидается, что тенденция к росту сохранится в течение 2017 года. Цены увеличились на 11,2% со второго квартала до четвертого квартала 2016 года, что является самым сильным ростом в регионе.

Цены на жилье в Японии остановились во второй половине 2016 года, зафиксировав предельное снижение на 0,2% в течение всего 2016 года. В докладе отмечается, что правительство смягчило свою иммиграционную политику и теперь позволяет высококвалифицированным иностранцам подать заявку на постоянное проживание после пребывания в стране как минимум год.

В докладе говорится, что перспективы для рынка недвижимости Малайзии по-прежнему невелики, так как экономические условия и общественные настроения снижаются.

Рынок жилья в Тайване стал вторым самым слабым в мире в 2016 году – цены здесь на 6,5% упали в годовом исчислении. Влияние оказали введенные налоги. В результате мер по охлаждению правительства продажи в прошлом году снизились на 35%.

В прошлом году была отмечена высокая активность в премиальном сегменте недвижимости Таиланда, особенно в Бангкоке. Несмотря на замедление экономики, спрос оставался высоким, поддерживая рост цен.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Израиле

Какие обязанности налагаются на владельцев недвижимости в Израиле? Сколько придется тратить на налоги и сборы, а также оплату коммунальных услуг, возможно, управляющей компании? Как сдать жилье в аренду и сколько на этом можно заработать? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Израиле читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Германии

Выходцы из каких стран предпочитают переезжать в Германию? Как получить туристическую визу в эту страну и как оформить долгосрочную визу? Каким критериям должен соответствовать соискатель на ВНЖ, ПМЖ и гражданство? Полная информация, ссылки на официальные порталы и перечень необходимых документов - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать