В Потсдаме историческая вилла с видом на «Шпионский мост» продается за $25,7 млн

15 июня 2017 года
Теги: Германия

Построенная в 1924 году вилла Кампфмайера площадью почти 1 400 кв.м расположена на берегу озера в Потсдаме, примерно в 19 км от Берлина.

Когда-то особняк был частью Берлинской стены. Он находится вблизи Глиникского моста, который был показан в недавнем фильме с Томом Хэнксом «Шпионский мост». Из окон открывается вид на два прусских замка и на озеро. Нынешний владелец дома - 45-летний бывший инвестиционный банкир Себастьян Варга фон Кибед – особо отмечает близстоящие замки, являющиеся частью всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает Mansion Global.

Кибед приобрел недвижимость в 2012 году и с тех пор внес много изменений в особняк с пятью спальнями и восемью ванными комнатами. Он отметил, что это был «многомиллионный процесс обновления». Он нанял двух дизайнеров интерьера, чтобы помочь вилле Кампфмайера вернуться к первоначальному виду.

Фасад виллы сочетает неоклассические и барочные черты, с арочными окнами и куполом с южной стороны. Входной портик открывает вид на водную гладь и окружен скульптурами Трех граций и греческого бога Меркурия. На первом этаже есть несколько зон приема, включая большой зал.

Также есть библиотека с антикварным каменным камином и паркетным полом из панелей, столовая с четырьмя витринами из вишневого дерева и музыкальная комната. Кухня полностью модернизирована компанией Bulthaup, она отличается гранитными столешницами и классической мозаикой.

Наверху господин Кибед создал панорамный вид. Он объединил несколько маленьких комнат в одну большую, со множеством окон и видом на озеро и Глиникский мост.

Из главной спальни открывается вид на сады, а также там есть гардеробная со шкафами ручной работы. Основная ванная комната облицована оригинальными настенными и бельгийскими гранитными плитками для пола. В смежном кабинете с балкона и окон открывается вид на замки.

В гостевом крыле предлагаются дополнительные спальни с двумя ванными комнатами. Также есть «золотая» ванная комната, украшенная золотыми гобеленами.

Дом окружают зеленые сады, есть несколько патио и террас. В цокольном этаже имеется большое жилое пространство для персонала, а для верхнего этажа были разработаны планы на создание дополнительных комнат.

Господин Кибед живет в Лондоне и говорит, что причина продажи – редкое использование виллы им и его семьей.

К слову, недавно был выставлен на продажу дом из телесериала «Карточный домик» за $500 000.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Инвестируем в стабильность. Обзор рынка недвижимости Германии – 2017-2018

Экономика снова в плюсе. Цены на квартиры в мегаполисах близки к пику. Иностранцы ищут новые регионы и типы объектов для получения максимального дохода. Перед вами обзор рынка недвижимости Германии – самой популярной страны у тех, кто хочет зарабатывать на квадратных метрах. Читать

Жилая недвижимость Германии: где искать инвестиционный объект?

Какие города Германии считаются самыми привлекательными для инвестиций? Сколько денег понадобится для покупки местной квартиры? И как будут меняться цены в 2018 году? Статья будет полезна для всех, кто планирует зарабатывать на немецкой недвижимости. Читать

Инвестору на заметку: в какую недвижимость Германии вкладывать деньги

Недвижимость в Германии – инвестиционная цель №1 для многих иностранных покупателей. Собственность в стране с самой сильной экономикой Европы может приносить прибыль. Спрос и цены растут. Но доходность каждого отдельного объекта зависит от множества параметров и различается в разы. Как же подобрать максимально выгодный вариант для себя? Своим взглядом на рынок недвижимости Германии и перспективные направления для инвестиций поделилась Екатерина Демидова из компании DEM-GROUP. Читать

25 вопросов об иммиграции в Германию

Как можно получить немецкий ВНЖ? Сколько денег понадобится для этого? Где гарантии, что моей семье не откажут? Когда мы сможем претендовать на гражданство Германии? Самые популярные вопросы от тех, кто хочет оформить вид на жительство, и ответы на них от эксперта по инвестиционной иммиграции – в этом материале. Сохраните эту статью в закладки. А если понадобятся более подробные ответы – обращайтесь, специалисты вас проконсультируют. Читать

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Германия – привлекательная для иммигрантов страна. Здесь высокий уровень жизни, низкая безработица, хорошее социальное обеспечение. Даже в маленьком немецком городе – красиво и убрано. Климат в стране мягкий, продукты – качественные, а расходы в соотношении со средним заработком позволяют не только комфортно жить, но и путешествовать. Так насколько сложно устроиться на работу в Германии и какие особенности следует учесть? Давайте разберемся. Читать