a
Версия
для печати

Новое жилье Германии строится в неправильных местах - мнение

  • 133
Основная часть новой жилой недвижимости в стране возводится в сельской местности, где люди не хотят жить, а переполненные города девелоперы обходят стороной.

Исследование, проведенное Кельнским институтом экономических исследований (IW), показало, что в период с 2011 по 2015 год около 20% нового жилья было построено в сельских районах Германии, сообщает The Local.
В Эмсланде в Нижней Саксонии в период с 2011 по 2015 год было построено 1060 домов, что полностью соответствовало спросу. В богатой земле Бавария также можно увидеть избыток жилья, где оно в таком количестве не нужно. В районе Кам на восточной границе с Чешской Республикой было восполнено 226% потребности в жилье.
Причины избыточного предложения многочисленны. IW указывает, в частности, на низкие процентные ставки, что позволяет в доступных пределах строить и покупать недвижимость.
По мнению аналитиков IW, мэры городов в сельской местности также пытались заманить новых жителей, щедро одобряя разрешения на строительство. Но эта тактика малоэффективна, так как молодые люди по-прежнему предпочитают жить в городах, где их шансы на получение качественного высшего образования и хорошую карьеру выше.
Экономисты предупреждают, что избыточное снабжение жильем в сельской местности приведет к падению цен на жилье и пустующей недвижимости.
В то же время исследование показывает, что слишком мало домов строится в городских районах. В Берлине в период с 2011 по 2015 год было построено только 40% необходимого жилья для удовлетворения потребностей быстрорастущего населения. Ситуация в Мюнхене немного лучше, но все же только 43% потребностей в жилье здесь были удовлетворены.
Основная причина этого недостатка - отсутствие свободного места для строительства, согласно IW, что приводит к повышенному спросу и росту цен.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Германия, Анализ рынков

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира
Яркое путешествие в одном клике от вас
Недвижимость Берлина. Что изменилось за десять лет? Спойлер: буквально всё
Повезло тем, кто купил квартиру десять лет назад
Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает
Анализируем локации, даём прогнозы
2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году
Факты, озвученные на вебинаре Prian.ru
Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера
Популярные страны для отдыха, инвестиций и переезда
Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях?
Эксперты сравнили перспективы инвестиций

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Германии Дома (виллы) в Германии Апартаменты (квартиры) в Германии Недорогая недвижимость в Германии

Новости и статьи по теме «Германия»:

Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
  • 942
Ориентируйтесь на столицы
Ипотека в Германии. Как иностранцу получить кредит в немецком банке
  • 8286
Дешёвое жильё не кредитуют