Поиск по статьям

Инвесторы считают рынок недвижимости Испании самым безопасным

9 августа 2017 года
Теги: Испания

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость страны в первом полугодии 2017 года превысил $5,9 млрд по сравнению с $3,4 млрд за аналогичный период прошлого года.

Спрос подтолкнул ожидаемую прибыль к рекордным минимумам. В Мадриде доход от аренды офисов премиум-класса составляет 3,25% годовых - аналогично лондонскому дорогому Вест-Энду. До финансового кризиса доходность в этом сегменте в Мадриде в 2007 году достигала 4% годовых. Несмотря на исторически низкие прибыли на рынках коммерческой недвижимости во всем мире, инвесторы все чаще вкладывают в недвижимость, так как это все равно выгоднее в сравнении с другими классами активов, сообщает Mansion Global.

Cейчас восстановление экономики в Испании набирает обороты. Согласно данным Европейского союза, валовой внутренний продукт в стране увеличился в годовом исчислении на 3,2% в первом квартале, что соответствует темпам последних двух лет и выше, чем среднее значение в 1,8% в еврозоне.

По мнению главы Iberia в TH Real Estate Марты Кладеры де Кодины, уверенность в росте экономики помогла сделать страну фокусом инвестиций для зарубежных покупателей. Большая часть иностранных капиталовложений поступает из Европы и США. Причем сейчас покупатели готовы рассматривать более широкий спектр активов: отели, студенческое жилье, торговые центры.

В целом, инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе снизились в прошлом году из-за отсутствия предложения и политической неопределенности. Но пока собственность для продажи в Испании также ограничена, она остается относительно дешевым вариантом на континенте. Это связано с тем, что цена недвижимости формируется с учетом заработка владельца от аренды. А в арендные ставки в стране все еще низкие.

В Мадриде офисная арендная плата составляла в среднем $400 за квадратный метр в год в первой половине 2017 года. В 2008 году ставка равнялась $600, согласно данным Savills.

Тем не менее, ограниченный объем недвижимости для продажи является большой проблемой для инвесторов. Если во втором полугодии будет сохраняться сильный спрос, то объемы инвестиций в 2017 году могут быть самыми высокими за все время, начиная с 2007 года, считают брокеры и инвесторы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать