Цены на элитное жилье в Лондоне снова начнут расти в 2018 году – прогноз

7 сентября 2017 года

Стоимость роскошной недвижимости в центре Лондона продолжит смягчаться в 2017 году, но в 2018 году снова пойдет вверх, а к 2021 вырастет на 10,4%.

В целом, доступность становится одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются покупатели британской столицы, сообщается в отчете о перспективах лондонского рынка недвижимости от фирмы Cluttons. Сейчас Банк Англии продолжает поддерживать базовые ставки на исторически низком уровне, что защищает покупателей жилья от нынешнего кризиса доступности, с которым они сталкиваются. Но Cluttons прогнозирует повышение кредитных ставок, сообщает PropertyWire.

В докладе говорится, что дополнительным фактором экономического давления является безудержный рост цен на жилье в Лондоне. Это еще больше отдаляет людей от покупки собственности, даже несмотря на правительственные программы помощи.

Отчет показывает, что Королевский район Кенсингтона и Челси остается самым дорогим местом для приобретения жилой собственности в Лондоне: средняя стоимость жилья здесь в 50 раз выше типичного годового дохода. Самые дешевые районы – Баркинг и Дагенем, где цена недвижимости превышает годовой доход в 12 раз.

В центре Лондона средняя стоимость элитного жилья на конец второго квартала 2017 года составляла почти $4 млн. Несмотря на замедление на рынке, цены в некоторых местах продолжали расти второй квартал подряд. К примеру, в Южном Кенсингтоне они поднялись на 2,1%, в Челси - на 2,4%, в Найтсбридж - на 1,3%. А за год - на 10,4%, 10% и 11,6% соответственно.

Cluttons сообщает, что покупатели приспособились к увеличению гербового сбора, введенного в 2014 году, но внутренняя и глобальная экономическая неоднозначность влияют на уровни продаж. К тому же, сейчас мало активных домовладельцев, которые хотят срочно продавать собственность.

Несмотря на рост в некоторых районах, в центре Лондона в целом цены падают пятый квартал подряд, но сейчас чуть медленнее: на 0,5% по сравнению с уменьшением на 0,8% в первом квартале 2017 года.

Предполагается, что строится слишком много новых элитных домов. Около 10% новых объектов остаются непроданными, что намного выше, чем 1%, зарегистрированный в конце 2014 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать