Лондонская штаб-квартира Эйзенхауэра превратилась в элитный жилой комплекс

26 сентября 2017 года

В особняке на Площади Гросвенор самые роскошные апартаменты стоят $67 млн.

К лету 2018 года, когда реконструкция будет полностью завершена, большой частный офис, который Эйзенхауэр использовал в качестве своей британской базы в 1942 году, будет переоборудован в двуспальные апартаменты на первом этаже, сообщает Mansion Global.

По словам одного из основателей проекта - Алекса Мишлена – при покупке здания в офисе 34-го президента США была обнаружена гигантская карта мира, на которой страна занимала центральное место. Спасти карту не удалось, но мемориальная доска, рассказывающая о том, что это - бывшая штаб-квартира Военно-морских сил США в Европе, будет переделана в столешницу для одной из общественных зон здания.

Помимо фасада из красного кирпича эта доска останется единственной оригинальной чертой в перепланировке, которая предполагает полную перестройку внутренней части особняка.

Во время Второй мировой войны военно-морской флот США занял здание, построенное в 1930-е гг., и использовал его до 2009 года. В 2013 году особняк был продан Финчаттону и Инвестиционному совету Абу-Даби за $337 млн. Разрешения на преобразование объекта площадью 2,3 гектара с 37 резиденциями были предоставлены в 2014 году, а первые жители смогут заселиться сюда уже следующим летом.

Разработчики добавили два дополнительных этажа, превратив здание в восьмиэтажное. Трехэтажный подвал будет переоборудован под множество зон: бассейн, окруженный кроватями с балдахинами; винный погреб; игровая комната; конференц-залы; кинотеатр с кожаными креслами и столами в стиле коктейль-лаундж.

Интерьер сочетает в себе роскошь и мягкие контрасты: кухни, спроектированные Finchatton и изготовленные Bulthaup, ванные комнаты в комбинации черного и белого мрамора, шелковые ковры и льняные обои. В цветовой схеме преобладают оттенки серого.

Апартаменты официально выставят на продажу в этом месяце, но покупатели начали приобретать здесь жилье с тех пор, как появились новости о переходе здания Finchatton. Потому более половины резиденций уже проданы. Стоимость начинается от $23 млн и ограничивается примерно $67 млн.

Вопросами управления будет заниматься компания Four Seasons Hotels and Resorts. Жители будут вносить ежегодную плату за обслуживание в размере от $170-200 за квадратный метр, покрывая обслуживание и доступ к объектам досуга. Сверх этого будут предусмотрены «дополнительные услуги»: от доставки продуктов и выгула собак до массажных процедур.

К слову, место отдыха еще одного экс-президента США – Билла Клинтона – продается за $29 млн в Нью-Йорке.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать