Поиск по статьям

Лондонская штаб-квартира Эйзенхауэра превратилась в элитный жилой комплекс

26 сентября 2017 года

В особняке на Площади Гросвенор самые роскошные апартаменты стоят $67 млн.

К лету 2018 года, когда реконструкция будет полностью завершена, большой частный офис, который Эйзенхауэр использовал в качестве своей британской базы в 1942 году, будет переоборудован в двуспальные апартаменты на первом этаже, сообщает Mansion Global.

По словам одного из основателей проекта - Алекса Мишлена – при покупке здания в офисе 34-го президента США была обнаружена гигантская карта мира, на которой страна занимала центральное место. Спасти карту не удалось, но мемориальная доска, рассказывающая о том, что это - бывшая штаб-квартира Военно-морских сил США в Европе, будет переделана в столешницу для одной из общественных зон здания.

Помимо фасада из красного кирпича эта доска останется единственной оригинальной чертой в перепланировке, которая предполагает полную перестройку внутренней части особняка.

Во время Второй мировой войны военно-морской флот США занял здание, построенное в 1930-е гг., и использовал его до 2009 года. В 2013 году особняк был продан Финчаттону и Инвестиционному совету Абу-Даби за $337 млн. Разрешения на преобразование объекта площадью 2,3 гектара с 37 резиденциями были предоставлены в 2014 году, а первые жители смогут заселиться сюда уже следующим летом.

Разработчики добавили два дополнительных этажа, превратив здание в восьмиэтажное. Трехэтажный подвал будет переоборудован под множество зон: бассейн, окруженный кроватями с балдахинами; винный погреб; игровая комната; конференц-залы; кинотеатр с кожаными креслами и столами в стиле коктейль-лаундж.

Интерьер сочетает в себе роскошь и мягкие контрасты: кухни, спроектированные Finchatton и изготовленные Bulthaup, ванные комнаты в комбинации черного и белого мрамора, шелковые ковры и льняные обои. В цветовой схеме преобладают оттенки серого.

Апартаменты официально выставят на продажу в этом месяце, но покупатели начали приобретать здесь жилье с тех пор, как появились новости о переходе здания Finchatton. Потому более половины резиденций уже проданы. Стоимость начинается от $23 млн и ограничивается примерно $67 млн.

Вопросами управления будет заниматься компания Four Seasons Hotels and Resorts. Жители будут вносить ежегодную плату за обслуживание в размере от $170-200 за квадратный метр, покрывая обслуживание и доступ к объектам досуга. Сверх этого будут предусмотрены «дополнительные услуги»: от доставки продуктов и выгула собак до массажных процедур.

К слову, место отдыха еще одного экс-президента США – Билла Клинтона – продается за $29 млн в Нью-Йорке.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального обеспечения и одним из самых высоких уровней зарплат в Европе. Потому страна – своеобразный «магнит» для тех, кто ищет стабильную высокооплачиваемую работу. И хоть устроиться в одной из местных компаний – не так и просто, попытаться точно стоит. Prian.ru подробно расскажет, какие возможности для вас открываются в Великобритании, какими способами найти работу в Королевстве и на какую зарплату можно рассчитывать. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе

Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об инвестициях в недвижимость. Недвижимость Лондона – настоящее бетонное золото. С 2009 года каждый квадратный метр в городе подорожал в среднем на 65%, а к 2022-му, по прогнозам Savills, прибавит еще 20%. Единственное, что может остановить зарубежных инвесторов – это цены. С бюджетом до миллиона евро здесь не разгуляешься. Впрочем, возможны исключения…Рассказывают специалисты компании Ready Property London. Читать

Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать