Поиск по статьям

Население Германии вырастет в ближайшие 10 лет – прогноз

5 октября 2017 года

Большинство экспертов в последние годы сделали мрачные прогнозы о резком падении численности немецкого населения. Но исследователи в Кельне пришли к другому выводу.

Эксперты по демографии в Кельнском институте экономических исследований (IW) считают, что к 2035 году население страны вырастет более чем на миллион - до 83 миллионов человек. Эта обнадеживающая цифра идет вразрез с анализом федерального агентства статистики (Destatis), которое сообщило в 2015 году, что население Германии может сократиться более чем на 10 миллионов в течение следующих 40 лет, сообщает The Local.

В докладе IW говорится, что долгожданное снижение численности немецкого населения явно не произойдет в ближайшие десятилетия, так как рождаемость и иммиграция растут. Согласно показателям Кельнского института, количество людей в Германии вырастет до 84 миллионов к 2023 году, прежде чем медленно снизится в течение следующих 10 лет.

Но тенденция увеличения населения коснется не всей страны. В то время как Бавария, Баден-Вюртемберг, Берлин и Гамбург, как ожидается, будут разрастаться, в городах бывшей Восточной Германии будет наблюдаться резкое снижение.

К 2035 году Берлин значительно перескочит отметку в 4 миллиона человек - в столице ожидается дополнительно 510 000 жителей. В Гамбурге также прибавится 162 000 человек, и население достигнет почти 2 миллионов.

По данным IW, должна сильно увеличиться численность молодежи. Но произойдет это ценой старения в более сельских местностях, таких как Саксония-Анхальт и Тюрингия - здесь станет на 10% меньше жителей.

Если прогнозы аналитиков оправдаются, похоже, Германию ожидает еще больший рост цен на жилье.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать