Поиск по статьям

К 2022 году во Франкфурте появятся 20 новых высоток

29 ноября 2017 года
Теги: Германия

Из-за ожидаемого притока новых работников, спровоцированного выходом Великобритании из ЕС, в городе активно возводятся новые жилые комплексы. Пять находятся на стадии строительства, еще 15 – в ближайших планах.

Согласно оценке консалтинговой компании Bulwiengesa AG, многоэтажные высотки – единственный выход для Франкфурта-на-Майне, цены на недвижимость в котором и так постоянно повышаются параллельно со спросом. Стоимость новых кондоминиумов в немецком финансовом центре в 2017 году увеличилась на 15% по сравнению с предыдущим годом. А места под застройку в городе не так и много, сообщает Bloomberg.

Пока неизвестно, сколько банкиров в конечном итоге переедут во Франкфурт – существует много прогнозов. По словам главного экономиста Helaba Гертруды Трауд, ожидается, чтосюда переместится по меньшей мере половина лондонских финансовых специалистов, то есть в течение ближайших нескольких лет планируется приезд порядка 8 000 человек.

Согласно Bulwiengesa, наиболее активная застройка в этом году ведется в центре Франкфурта. Консалтинговая фирма зафиксировала 24 проекта с примерно 2 200 квартирами в этом районе. Средняя цена новых кондоминиумов в городе составляет около €6 190 за квадратный метр.

К слову, инвесторы в коммерческую недвижимость также уже переключаются с Великобритании на Германию в связи с Брекситом.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать