Поиск по статьям

Инвесторы в коммерческую недвижимость переключаются с Великобритании на Германию

22 ноября 2017 года

По мере приближения Великобритании к выходу из Евросоюза участники рынка меняют свои приоритеты.

Компания Brickvest провела любопытный опрос 3500 международных инвесторов в недвижимость. По его результатам оказалось, что каждый третий инвестор стремится заключить сделку по коммерческим объектам именно в Германии, пишет This is Money.

Германия таким образом впервые вышла в лидеры по популярности подобных вложений. Ранее первое место в этом отношении занимала Великобритания, которая считалась безопасной гаванью у участников рынка.

В третьем квартале 2017 года доля «проголосовавших» за Туманный Альбион инвесторов сократилась до 27%, тогда как годом ранее она составляла 32%. Все это происходит на фоне заявлений представителей разных сфер индустрии о том, что они планируют сократить численность штата своих предприятий в Великобритании из-за Брексита.

Так, в октябре 2017 года Goldman Sachs открыл новые отделения во Франкфурте и предупредил о том, что перевезет туда своих сотрудников из Соединенного Королевства. Deustche Bank тоже объявил о переезде 4000 работников во Франкфурт и другие европейские города. Планируют перемещение своего штата также JPMorgan, Lloyd's, HSBC, Morgan Stanley и Citigroup.

Исследовательская компания Capital Economics тем временем прогнозирует, что доходность коммерческой недвижимости в Великобритании в нынешнем году достигнет 10% годовых, превзойдя ожидания экспертов. Тем не менее, главный экономист организации Эдуардо Гораб добавляет, что с учетом роста процентных ставок в стране, с 2018 по 2021 год доходность снизится до 4-6% годовых.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать