a
Версия
для печати

Рынок недвижимости Сент-Люсии медленно восстанавливается

Остров Сент-Люсия, являющийся частью Карибских островов, насчитывает более 160 000 жителей. Сейчас главный двигатель продаж недвижимости здесь – туризм. И хотя рынок окреп с прошлого года, экономика здесь растет все еще в неспешном темпе после глобального экономического спада почти 10 лет назад.

Сент-Люсию миновали ураганы, опустошившие острова Пуэрто-Рико, Сент-Томас и Сент-Мартин осенью 2017 года. Но по сравнению с такими местами, как Барбадос, Сент-Мартин и Антигуа, остров хоть и является очень популярным направлением, но все же находится на ранних этапах рыночного роста, сообщает The New York Times.

Большинство недвижимости здесь покупается как временная резиденция для отдыха, а стоимость жилья в среднем составляет от $500 000 до $10 млн.

Цены на двухкомнатные апартаменты с двумя ванными комнатами в комплексе с бассейном, недалеко от воды в заливе Родни, начинаются от $350 000 - $400 000, по словам управляющего директора Doubloon Real Estate Дэвида Фаррина. Большинство квартир оснащены техникой и мебелью и расположены недалеко от пристани для яхт.

В северных и южных частях острова есть множество новых домов и кондоминиумов с ценами от $166 000 для односемейного жилья до $9 млн для вилл на популярном курорте.

Около 60% покупателей жилья в Сент-Люсии - британцы, около 25% - американцы и примерно столько же - канадцы. Есть также инвесторы из Италии и Словении. Большинство заинтересованных – из городов, которые с островом связывают прямые рейсы: Лондон, Торонто, Монреаль, Нью-Йорк, Бостон, Филадельфия, Атланта, Майами и Шарлотта, Северная Каролина. Некоторые покупатели прибывают из других частей Карибского бассейна.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Карибские острова, Анализ рынков

Читайте также

Дубай дешевеет, Карибы дорожают
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Рынок недвижимости Кипра: что, где, почём
Обзор цен в популярных районах
Семь фактов о Барселоне для тех, кто хочет купить там квартиру
Каждый третий объект уходит иностранцу
Как сдавать недвижимость в Турции на короткий срок по новым правилам и не нарваться на неприятности. Важные факты
Обзор закона, который вступил в силу 1 января 2024-го
Пхукет – лучший регион мира для инвестиций в недвижимость. Семь доказательств
Здесь надёжные проекты с высокой доходностью
Восемь фактов о Париже для тех, кто хочет купить там квартиру
На местном рынке перемены

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки на Карибских островах Недорогая недвижимость на Карибских островах Дома (виллы) на Карибских островах Аренда недвижимости на Карибских островах

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Карибские острова»

Дубай дешевеет, Карибы дорожают

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 05.04.2024
  • 237
  • 01.03.2023
  • 2349
  • Партнерский материал