Поиск по статьям

Спрос иностранцев на жилье в Турции взлетел на 21% за год

27 декабря 2017 года
Теги: Турция

В ноябре 2017 года количество недвижимости, купленной гражданами других стран, значительно возросло, но объем продаж на внутреннем рынке сократился до 122 732 единиц - на 7,5% в годовом исчислении.

Продажи домов и квартир, взятых в ипотеку, по всей Турции также снизились на 23,9% - до 37 250 единиц в ноябре 2017 года, свидетельствуют данные Турецкого статистического института (TÜİK). Сделки с кредитным жильем составили 30,4% всех транзакций с недвижимостью в стране, сообщает Daily News.

По словам аналитиков, прекращение имущественного стимулирования в конце сентября, текущие ставки по ипотеке и увеличение срока окупаемости сдаваемого в аренду жилья сыграли ключевую роль в снижении продаж недвижимости местным, которое началось в октябре.

Сделки с жильем по всей стране выросли на 42,4%, 4,7% и 28,8% в июле, августе и сентябре соответственно, но снизились почти на 6% в октябре 2017 года, причем продажи ипотечного жилья сократились на 19,8%.

Однако количество объектов, приобретенных иностранцами, в ноябре увеличилось на 21,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так как стимулирование зарубежных покупателей продолжилось.

Из общего объема было продано 2 152 объекта иностранцам, примерно 34% (или 728 единиц) из них в Стамбуле, крупнейшем городе страны. Второе место занял средиземноморский курортный город Анталья (491 объект), а северо-западная провинция Бурса оказалась на третьем месте (142 единицы).

Цифры также показали, что иракские граждане возглавили список покупателей (405 сделок), за ними следуют жители Саудовской Аравии (239), Кувейта (151), России (135) и Афганистана (105).

По данным TÜİK, за первые 11 месяцев года иностранцам было продано 20 070 объектов недвижимости, что на 21,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать