Поиск по статьям и новостям

Стоимость квартир на Манхэттене колеблется

  • 35
По некоторым показателям 2017 стал знаковым годом для жилой недвижимости Манхэттена. При этом средние цены вышли на рекордный уровень, а объем продаж превышает значения 2016 года.

Но год закончился с беспокойством о будущем рынка. В то время как средние цены на квартиры росли с 2016 по 2017 год, к концу года они начали падать. Средняя стоимость квартиры на Манхэттене в размере $1,1 млн в четвертом квартале выросла на 4,6% по сравнению с тем же кварталом 2016 года. Но упала на 9,8% относительно рекордной отметки во втором квартале 2017 года, согласно анализу The Wall Street Journal.

Брокеры и аналитики связали такое колебание цен с избытком дорогих квартир на Манхэттене и неуверенностью в пересмотре нового налогового кодекса, который недавно был подписан президентом Дональдом Трампом. Теперь некоторые аналитики говорят, что, поскольку покупатели лучше понимают последствия налоговых изменений, рынок Манхэттена может ускориться в следующем году.

Президент Corcoran Group Памела Либман сказала, что многие покупатели убеждены, что цены достигли пика в 2017 году, упали с тех пор и в последующем продолжат снижаться. Компания потеряла много сделок в четвертом квартале 2017 года, так как люди ждали результатов налоговых изменений. Теперь, по мнению Либман, когда неопределенность исчезнет, ​​покупатели будут действовать более решительно.

В 2017 году средняя цена на квартиру на Манхэттене достигла рекордной отметки в $1 150 000, что на 6,5% больше, чем в 2016 году. Средняя стоимость повышалась каждый год с 2011 года.

Цена манхэттенского кондоминиума в среднем составляла $1,7 млн в 2017 году, что на 2,7% больше по сравнению с 2016 годом, а кооператива - $800 000, что на 3,2% выше.

Единственное снижение цен на жилье в 2017 году было связано с недавними налоговыми изменениями. Средняя цена по рынку в $2,6 млн по сравнению с предыдущим годом снизилась на 0,6%.

Замедление рынка в конце этого года также проявилось в подписании контрактов на ультра-роскошное жилье. Темп заключения сделок на самые дорогие квартиры от $10 миллионов снизился в октябре и ноябре 2017 года, согласно данным UrbanDigs.com. При этом объем транзакций для более дешевых сегментов рынка, особенно квартир стоимостью менее $2 млн, оставался большим.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке
Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей,...
Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?
7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна...
Семь причин инвестировать в недвижимость Нидерландов
Хотите сохранить и приумножить капитал, вложив его в европейскую недвижимость... Наверняка...
Инвестору на заметку: как извлечь выгоду из кризиса в Греции
Десятилетний экономический кризис в Греции, похоже, подходит к концу. Европейский банк и другие...
Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…
...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу...
Индекс цен на жилье в 150 городах мира
Если вы подыскиваете недвижимость за рубежом, нелишним будет узнать, что происходит на местном...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость на Манхэттене Дома (виллы) на Манхэттене Апартаменты (квартиры) на Манхэттене Аренда недвижимости на Манхэттене

Новости и статьи по теме «США»:

Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
  • 3889
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
  • 114575
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд