Поиск по статьям

Рынок недвижимости Таиланда ослабевает

15 января 2018 года
Теги: Таиланд

Средняя цена отдельных домов и кондоминиумов снизилась на 0,6% и 0,5% за 12 месяцев до третьего квартала 2017 года. Это заметный спад по сравнению с приростом в 1,4% и 8,2% соответственно за аналогичный период 2016 года. В течение третьего квартала стоимость жилья выросла всего на 1%.

По оценкам Банка Таиланда (BoT), снижение цен на кондоминиумы, возможно произошло, из-за их переизбытка. Падение составило 0,5% за 12 месяцев к 3 кварталу 2017 года. Это - самый низкий ежегодный показатель с 1 квартала 2011 года. За третий квартал цены на кондо выросли на 0,6%, сообщает Global Property Guide.

Сегмент таунхаусов был более устойчивым: до третьего квартала 2017 года их стоимость повысилась на 3,4%. Отдельно за квартал цены на таунхаусы выросли почти на 1,9%. Стоимость земли повысилась на 0,7% и на 5,3% соответственно, что также сигнализирует о спаде. Ведь до 3 квартала 2016 года цены на участки выросли на 7,9%.

Активность в жилищном строительстве быстро снижается. Количество лицензий на возведение кондоминиумов и разработку земель под жилые здания упало на 19,6% за год. Также замедлился спрос. По данным BoT, объем земных и строительных операций резко снизился на 12,4% - до $7,7 млрд в третьем квартале 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года транзакции за год все же выросли на 6,9%.

Несмотря на то, что прогнозы касательно элитного жилья остаются оптимистичными, в эконом-секторе наблюдается явное сокращение спроса, говорит глава международного маркетинга Sansiri Кобби Лезерс. CBRE ожидает замедление общего спроса, в основном из-за снижения спекулятивных сделок. На долгосрочный рынок будет влиять более медленный рост числа эмигрантов и изменение соотношения иностранных граждан.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Кондоминиумы на Пхукете: время смотреть

Новый видеосюжет об апартаментах на главном курорте Таиланда. Читать

5 причин, почему люди приезжают на Пхукет… и остаются здесь

Неопровержимые аргументы «за» с комментариями тех, кто уже живет и работает на крупнейшем острове Таиланда Читать

Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать