Поиск по статьям

Приток мигрантов в Германию резко сократился в 2017 году

20 января 2018 года
Теги: Германия

Число иммигрантов, запрашивающих убежища в Германии, в прошлом году резко сократилось до 186 000 человек.

Такие цифры указываются в заявлении правительства. Таким образом, давление на канцлера Ангелу Меркель ослабло, поскольку актуальным остается вопрос о том, следует ли налагать ограничения на миграцию. Цифры далеки от рекордных 890 000 человек, прибывших в 2015 году в страну после того, как Меркель открыла границы тем, кто бежит в разгар миграционного кризиса в Европе, сообщает The Local.

Министр внутренних дел Томас де Майзиер сказал, что число новых потенциальных мигрантов, подавших просьбы о предоставлении убежища, «значительно сократилось» в 2017 году до 186 644 человек после уменьшения до 280 000 годом ранее. В связи с высоким притоком мигрантов, аналитики прогнозируют заметный рост населения страны в ближайшие 10 лет.

По данным министерства, люди из военной Сирии составили самую большую группу беженцев в 2017 году в количестве более чем 47 000 человек. За ними последовали около 21 000 мигрантов из Ирака и свыше 12 000 из Афганистана.

Приток граждан других стран в Германию резко замедлился после 2015 года, когда несколько транзитных стран Балканского залива закрыли свои границы, а ЕС в 2016 году заключил сделку с Турцией, чтобы прекратить переправы на греческие острова.

По словам Де Мейзиера, власти Германии добились значительного прогресса в обработке просьб о предоставлении убежища. Огромное отставание от 435 000 открытых дел в начале 2017 года сократилось до 68 000 к концу года, сказал он, что возвращает их к докризисному уровню.

Германия также стала лучше определять мигрантов с позиции потенциальных рисков, указывая на более тесное сотрудничество между должностными лицами по вопросам миграции и службами безопасности.

Помимо разрешения на доступ к мобильным данным власти страны внедрили тесты распознавания речи, чтобы определить диалект и акцент для того, кто ищет убежища, в случае сомнений относительно страны его происхождения.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать