Поиск по статьям

Cлабый доллар делает недвижимость ОАЭ доступной для инвесторов - мнение

13 февраля 2018 года
Теги: прогноз, ОАЭ

Однако скачки американской валюты, к которой привязан дирхам, вряд ли значительно укрепят рынок из-за высокого предложения и подавленного спроса.

Слабый американский доллар может повысить спрос на местную недвижимость среди иностранных инвесторов, хотя это не станет панацеей, говорят эксперты. По словам старшего аналитика Knight Frank Таймура Хана, к примеру, для индийских покупателей, которые приобретают объекты за рупии, недвижимость в эмиратах подешевела на 6% по сравнению с январем 2017 года, а для британцев, расплачивающихся фунтами – на 13%, сообщает The National.

Курс доллара упал почти на 10% в 2017 году и приближается к трехлетнему минимуму. Некоторые менеджеры хедж-фондов ожидают, что доллар может снизиться еще на 10% в 2018 году. Дирхам ОАЭ привязан к доллару и, как следствие, также обесценивается.

Согласно статистическим данным Земельного Департамента Дубая, иностранные инвесторы заключили около 20% сделок с недвижимостью в эмирате за 18 месяцев к июню 2017 года. Главными покупателями были граждане Саудовской Аравии, Индии и Великобритании. Число зарубежных сделок увеличилось на 14% и, по мнению специалистов, продолжит расти.

Рост операций с недвижимостью в 2017 году также был вызван очень слабым предыдущим годом, когда число международных транзакций упало на 30% по сравнению с 2015-м, отметил главный экономист банка Emirates NBD Тим Фокс.

Цены на жилую недвижимость в Дубае и Абу-Даби упали в среднем на 1,3% и 7,6% соответственно в 2017 году по сравнению с 2016 годом, согласно данным консалтинговой компании Reidin. Цены на аренду снизились еще сильнее, достигнув падения в 10% в некоторых частях страны.

Падение цен отражает избыток предложения, низкий спрос из-за ослабевшего рынка труда и сокращение государственных расходов за последний год. Между тем, введение НДС в этом году увеличило расходы на операции с коммерческой недвижимостью.

Прогнозы экспертов оптимистичны. Недавний всплеск цен на нефть, который вызвал возобновление роста в странах GCC, а также увеличение государственных расходов на инфраструктуру в преддверии Expo 2020 Dubai должны привести к восстановлению рынка жилья в ОАЭ с 2019 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Рас-эль-Хайма: недооцененная альтернатива Дубаю?

Хотите иметь недвижимость в ОАЭ, но квартиры в Дубае кажутся слишком дорогими? Эта статья для вас. Читать

Как купить элитную квартиру в ОАЭ недорого

Действительно элитную – с собственным пляжем, впечатляющим видом на море и инфинити-бассейном на крыше. Действительно недорого – дешевле $100 000. Решение в одном клике от вас. Читать

Цены в стране: сколько стоит жить в ОАЭ?

Если вам довелось побывать в Эмиратах, то вы отлично знаете, что жизнь здесь – удовольствие не из дешевых. Государству стоит отдать должное: всего за несколько десятков лет им удалось превратить пустыню в крупный туристический центр с развитой инфраструктурой и развлечениями на любой вкус. И привлечь сюда тысячи иностранцев, в том числе выходцев из бывшего СССР. Для тех, кто планирует длительный отдых или переезд в ОАЭ, Prian.ru подготовил обзор цен на основные товары и услуги. Читать

Большие возможности маленького эмирата

В Дубае уже вовсю идут приготовления к всемирной выставке ЭКСПО-2020. Событие такого масштаба наверняка подстегнет местный рынок недвижимости. Еще несколько лет назад годовой рост стоимости квадратных метров в эмирате превышал 20%. Сейчас – цены стабильны. Пока на рынке затишье, расскажем, куда можно выгодно вложить средства. Советует Елена Гаранина, заместитель директора ImmoTrading GmbH. Читать

Популярные предложения
в ОАЭ
Популярные предложения
в других странах