Поиск по статьям

В Турции продажи жилья иностранцам выросли на 26% за год

24 февраля 2018 года
Теги: Турция

Продажи местной недвижимости зарубежным гражданам достигли 1 742 единиц в январе 2018 года, что на 25,7% больше, чем год назад, согласно данным турецкого Института статистики.

Иракцы стали в январе 2018 года самыми активными покупателями недвижимости в Турции, заключив 272 сделки. Далее идут граждане Саудовской Аравии (160), афганцы (124), россияне (121) и жители Кувейта (108), сообщает Hurriyet Daily News.

Стамбул стал наиболее интересным местом для иностранных покупателей – здесь было приобретено в январе 545 домов и квартир. Далее идет средиземноморский курорт Анталья с 424 объектами недвижимости. Всего в 2017 году иностранцы купили более 22 000 единиц собственности в Турции.

Активно интересуются покупатели недвижимостью на Черноморском побережье Турции.

Если рассматривать общие продажи, наибольшая их доля за весь 2017 год – в Стамбуле: 16,8% или 16 336 объектов. Далее следуют Анкара и Эгейская провинция Измир – 9 720 (10%) и 5 841 (6%) единиц недвижимости соответственно.

Продажи с привлечением ипотеки в январе 2018 года составили 29,6% от общего числа сделок – 28 678 объектов, что на 20,3% меньше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: квартира для родственников в Турции

Хотите купить квартиру у моря? Или даже не у моря, а за границей, еще точно не определились со страной, но есть огромное желание перед покупкой изучить весь процесс, причем не теоретически, а на практике? Есть идеальный вариант – пройдите весь путь с кем-то из друзей или родственников, которые уже решились на приобретение! Читать