Поиск по статьям

Названы самые высокооплачиваемые профессии в Швейцарии

5 апреля 2018 года

Создателям книги Lohnbuch Schweiz 2018 потребовался год, чтобы изучить 9 600 мест работы в стране и собрать, проанализировать и структурировать данные по уровню дохода. Возглавляют список швейцарские дипломаты, которые получают как минимум $14 170 в месяц.

За дипломатами идут авиадиспетчеры, которые зарабатывают минимум $13 700 в месяц после 15 лет работы, и старшие медицинские консультанты – с зарплатой не менее $13 470. На другом конце шкалы находятся таксисты, которые получают ежемесячно как минимум $3 340, и то – это только на втором году работы, сообщает The Local.

Другие профессии с самыми низкими зарплатами - клинеры ($3 580), служащие зоопарка ($3 660), а также парикмахеры и фермеры, которые зарабатывают порядка $3 970.

Новое издание Lohnbuch Schweiz также показывает эволюцию заработной платы, демонстрируя, что у государственных служащих она растет чаще всего с 2006 года. У учителей начальной школы, например, доходы взлетели на 36,4% с 2006 года - до минимума $7 300. А таксистам опять пришлось несладко - их зарплаты снизились на 15%.

Что касается других специальностей, профессионально обученные официанты, например, могут рассчитывать на минимальный ежемесячный доход в размере $4 310. Столько же получают шеф-повара в первый год работы.

Минимальная заработная плата для бизнес-аналитиков - $8 440, в то время как кредитные менеджеры банков получают $10 650 в месяц.

Протестантские священники в Цюрихе зарабатывают $9 500 на девятый год работы.

Для строительных инженеров заработок составляет $6 570, для профессиональных военных офицеров - $8 560, для полицейских - $5 760. Между тем, проводник поезда зарабатывает минимум $5 190, что на 20% выше в сравнении с 2006 годом.

Кстати, швейцарские города заняли три позиции в десятке лучших мест мира по качеству жизни.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Операции с недвижимостью

Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически? Чтобы не переплатить при покупке? Чтобы не набрать привлекательных, но опасных кредитов? Как потом правильно и надежно управлять этой недвижимостью, чтобы она приносила хороший постоянный доход? Свои решения предлагает компания NVN Consulting AG. Читать

Операции с ценными бумагами

Покупка облигаций, акций, а также банковские депозиты – один из самых популярных современных инвестиционных инструментов. Немецко-швейцарская компания NVN Consulting AG с первого дня основания оказывает профессиональные услуги по консалтингу и юридическому сопровождению операций с ценными бумагами. Мы успешно управляем капиталами наших клиентов, опыт и результаты – доказывают нашу компетентность. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

6 фактов о недвижимости Швейцарии: прогнозы, цифры, тенденции

Что происходит на рынке одной из самых благополучных стран Европы? Какие ожидания есть у экспертов по поводу развития ситуации? Аналитики Credit Suisse обнародовали доклад, посвященный состоянию сектора недвижимости в 2018 году. Мы выбрали оттуда шесть самых ярких фактов и представляем их вашему вниманию. Читать