Поиск по статьям

Иностранное население Германии растет за счет выходцев из Восточной Европы

13 апреля 2018 года
Теги: Германия

По данным федерального статистического управления (Destatis), в 2017 году рост иностранного населения Германии был в основном обусловлен значительным увеличением иммигрантов из стран ЕС, в частности, из восточноевропейских государств.

К концу 2017 года цифры из Центрального реестра иностранцев (AZR) показали, что в Германии было зарегистрировано 10,6 миллионов граждан других государств (людей, которые имеют только загранпаспорт), сообщает The Local.

Несмотря на то, что численность иностранцев в федеративной республике увеличилась на 5,8% с 2016 года – с 10 миллионов до 10,6 миллиона – сейчас это та же самая скорость роста, которая наблюдалась в стране в 2013 году до притока беженцев.

Число иммигрантов из стран, не входящих в ЕС, таких как Сирия, Ирак и Афганистан, заметно сократилось в 2017 году по сравнению с предыдущим годом.

Иммигранты в основном прибывали из Польши (85 000), Румынии (85 000), а также Болгарии (45,000). С 2007 года численность польских, румынских и болгарских переселенцев выросла с 919 000 до 2,6 миллиона человек к концу прошлого года.

По данным Destatis, увеличение числа иммигрантов за последнее десятилетие свидетельствует о растущей важности миграции в Германию из новых государств-членов ЕС. В 2017 году количество приезжих из всех государств-членов ЕС составило 439 000 человек.

Кстати, самой популярной страной у беженцев является именно Германия. А с 2015 года население страны выросло на два миллиона в основном за счет мигрантов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать