Поиск по статьям и новостям

Цены на роскошное жилье остаются высокими в крупнейших городах Канады

  • 46
Стоимость элитной недвижимости в Канаде в этом году не снижается, несмотря на падение объема продаж, так как продавцы и покупатели приспосабливаются к новым условиям жилищного рынка, говорится в докладе Royal LePage.

Более жесткие правила ипотечного кредитования в форме стресс-теста, реализованного в начале 2018 года и призванного обеспечить заемщикам возможность получить заем в период роста процентных ставок, потрясли рынок и привели к временному охлаждению. Покупатели решили подождать, чтобы тщательно изучить влияние нововведений на цены. Дело осложнилось еще и повышением налогов для собственности класса "люкс" стоимостью свыше $2,4 млн и налогом на имущество нерезидентов в Онтарио, сообщает Mansion Global.

По словам президента и гендиректора Royal LePage Фила Сопера, стоимость жилья на элитном рынке Канады остается довольно устойчивой, если учесть экономические трудности, созданные государством. Устойчивость цен отражает сильное стремление покупателей роскоши жить и работать в городах, которые неизменно входят в число самых желанных на планете.

В течение первых четырех месяцев 2018 года средняя стоимость элитной квартиры в районах большого Ванкувера и большого Торонто выросла на 7% и 10,4% соответственно по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Рост цен на апартаменты опередил таковые на дома: в Ванкувере – подъем на 5,2%, в Торонто – спад на 0,2%.

По словам Сопера, рост цен на квартиры отражает демографический сдвиг в Северной Америке. Бэби-бумеры, наконец, покидают свои большие семейные дома и перебираются в роскошные кондоминиумы, которые более приемлемы по цене, чем особняки.

Средняя стоимость элитных апартаментов в большом Монреале и Оттаве выросла на 3,9% и 4% соответственно, а цены на кондо в Калгари упали на 6,1%. С домами дела здесь обстоят лучше. В Монреале рот составил 9,1% - в среднем, элитный дом здесь стоит $1,6 млн. В Оттаве цены поднялись на 6,3%, а в Калгари – на 0,6%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Канада, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Недвижимость в Канаде: куда вложить деньги инвестору в 2019 году
Рейтинг лучших городов
Цены в стране: сколько стоит жизнь на Карибских островах?
Бытует мнение, что Карибы – место сугубо для luxury-путешественников. На деле же, в Карибский...
Цены в стране: сколько стоит жизнь в Венгрии?
Венгрия – небольшая страна в самом сердце Европы, о которой несправедливо забывают многие...
Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?
7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна...
Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?
Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда.
Очень дорого и очень красиво. Видео о роскошной недвижимости Пхукета
В сюжете есть вилла, на которую приезжают студенты архитектурных вузов.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Канаде Коммерческая недвижимость в Канаде Дома (виллы) в Канаде Апартаменты (квартиры) в Канаде

Новости и статьи по теме «Канада»:

Иммиграция в Канаду: две эффективные программы для инвесторов и предпринимателей
  • 1214
Знание языков тоже важно...
Недвижимость в Канаде: куда вложить деньги инвестору в 2019 году
  • 805
Рейтинг лучших городов