Половину рабочих мест итальянцы находят через друзей и семью

17 мая 2018 года
Теги: Италия

Личные связи, такие как друзья и семья, составляют 47,3% источников для трудоустройства в стране, по данным Национального агентства статистики.

На юге эта цифра выше - 50,6%, где уровень безработицы высокий. Большинство оставшихся рабочих мест (52,7%) находят с помощью традиционных методов, в том числе рекламы и агентств по трудоустройству, сообщает The Local.

Но подавляющее большинство итальянцев обратились за помощью к своим личным связям во время поиска работы – так заявило 87,5% респондентов. Эта тенденция распространяется в большей степени на молодых итальянцев, среди которых уровень безработицы особенно высокий.

Из людей, которые закончили учебу в 2011 году и были трудоустроены в 2015 году, только каждый четвертый нашел работу по рекомендации друга или родственника. Причем треть из них нашли место по объявлениям о работе или через массовую рассылку резюме. Институт статистики Италии отмечает, что помощь друзей или семьи в среднем приводит к работе с более низкой заработной платой, меньшей стабильностью и меньшим соответствием квалификации заявителя.

Согласно докладу, семейное благосостояние, связи родственников и уровень образования являются решающими факторами, определяющими уровень занятости, профессиональный статус и заработную плату работников в Италии.

Мужчины-выпускники, живущие в Северной Италии, находят работу в течение 12 месяцев по данным 2017 года, причем уровень образования – один из ключевых факторов. Восемь из десяти выпускников университетов были трудоустроены по сравнению с двумя третями тех, кто закончил среднюю школу. И только четверо из десяти итальянцев, чьим самым высоким уровнем образования является средняя школа, работали.

Помимо обращения к друзьям и семье во время поиска работы итальянцы также могут полагаться на свои личные связи в чрезвычайных финансовых ситуациях, при этом 44,7% сказали, что у них есть по крайней мере один человек, на которого они могут рассчитывать в случае срочной потребности в деньгах (в пределах €800).

В докладе также было отмечено, что ВВП Италии достиг в 2017 году своего самого высокого уровня с 2010 года после годового роста на 1,5%. Уровень занятости также растет уже четвертый год подряд, но остался далек от среднего по ЕС.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Кейс: ремонт квартиры в Италии. Работы, сроки, смета

Покупая квартиру на вторичном рынке недвижимости Италии, вы сможете сэкономить. Во-первых, каждый «квадрат» обойдется дешевле, чем в новостройках того же района. Во-вторых, продавцы старой и требующей реновации квартиры охотнее пойдут на торг. И в-третьих, налоги будут ниже. Правда, приводить жилье в порядок вам придется самостоятельно. О том, как организовать ремонт в Италии, сколько времени он займет и сколько денег для него понадобится, – в этом материале. Читать

Получить итальянский ВНЖ и сэкономить при покупке недвижимости!

Секретами экономии при покупке жилья и успешного оформления ВНЖ в Италии делится владелец компании Miuxa – Алексей Азаров Читать

Ах, Италия! Полезные советы для переезда

Мало найдется людей, которые бы наотрез отказались переехать в прекрасную страну, которая сочетает в себе многовековую историю и громадное культурное наследие со всеми возможными курортными прелестями. Причем как зимнего, так и летнего отдыха. А ведь возможностей для переезда гораздо больше, чем может показаться. Полезными советами, как и какой получить ВНЖ, а также какие плюсы и минусы несёт в себе новый статус, делится эксперт по недвижимости Arcasa-Group Сергей Аникеев. Читать

Италия: покупаем, чтобы переехать!

Знаете, как легко переехать в Италию и максимально быстро и комфортно интегрироваться там? Просто заранее обзаведитесь источником дохода в стране, который позволит оформить ВНЖ. Лучше всего для этого подходит недвижимость, в первую очередь туристическая и курортная, и, конечно, бизнес, причем тоже в туристических центрах. Благо в Италии таких много, утверждает адвокат, управляющий партнер Optimum Group Сергей Грибков… Читать

Недвижимость Северной Италии – озёра, горы, море

Тривенето – зона в Северо-восточной Италии, которая некогда входила в состав Венецианской республики, а затем – Австрийской империи. Влияние немецкоязычного мира оставило отпечаток на местной культуре и ментальности... Читать