Саудовская Аравия планирует создать альтернативу Французской Ривьере

Саудовская Аравия превратит своё северо-западное побережье Красного моря в роскошный туристический курорт, конкурирующий с Французской Ривьерой. Развитие Amaala станет естественным продолжением Средиземного моря и будет называться «Ривьера Ближнего Востока».

Этой информацией поделился Государственный инвестиционный фонд (PIF). Расположенный в природном заповеднике принца Мухаммеда бен Салмана, курорт будет включать отели, частные виллы, академию искусств и яхт-клуб. Это – ещё один, финальный, проект, направленный на то, чтобы перенаправить саудовскую экономику от нефти в сторону туризма, сообщает MailOnline.

PIF отметил, что проекты Amaala вместе с NEOM и Qiddiya – ответ Саудовской Аравии на Силиконовую долину и Диснейленд - сформируют портфель ультра-проектов и создадут «туристическую экосистему», чтобы поддержать сильную экономику и повысить занятость.

Проект Amaala, который планируют завершить к 2028 году, будет включать в себя три площадки-заповедника и занимать площадь более 3800 кв. км. Попасть на территорию можно будет через специальный аэропорт. В то время как первоначальное финансирование будет обеспечиваться PIF, партнёрские и инвестиционные пакеты откроют для частного сектора по мере реализации проекта.

PIF говорит, что это – совершенно новая концепция для ультрароскошного туризма, ориентированного на здоровый образ жизни и медитации.

Проекты NEOM, Amaala и Qiddiya являются «детищем» принца Мухаммеда, который запустил программу реформ под названием «Видение 2030», направленную на модернизацию саудовского общества. Недавно Саудовская Аравия заявила, что впервые для королевства начнёт выдавать визы посетителям для участия в спортивных и культурных мероприятиях с декабря 2018 года, поскольку стремится открыть общество и привлечь международных туристов.

В настоящее время круг иностранцев, прибывающих в консервативную мусульманскую страну, в основном ограничен постоянными работниками, которые сейчас толпами покидают страну, и их родственниками, деловыми путешественниками и мусульманскими паломниками, которым выдают специальные визы для посещения святых мест. Планы по приему значительного числа туристов из-за рубежа обсуждались годами, но были заблокированы консервативным мнением и бюрократией. Но наследный принц говорит, что хочет развивать Саудовскую Аравию в новом направлении.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Саудовская Аравия, Инвестиции, Новостройки и строительство
Подписаться:

Читайте также

Философия Win-Win: примеры заработка на недвижимости в Таиланде
Куда выгоднее вкладывать деньги? Какую стратегию и тактику выбрать? И сколько можно заработать?...
От идеи до дохода: анатомия сделки с недвижимостью в австрийских Альпах
Как создать рентный бизнес и рассчитать денежный поток
10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта?
Стать не «физиком», а «юриком»
Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти?
Специалист с 19-летним опытом работы с недвижимостью Чехии объясняет, на чём держится неуклонный...
Идеи для инвестиций: финансирование девелоперских проектов в Кембридже
Редкая возможность инвестировать в Великобритании с бюджетом от 100 тыс. фунтов
Как инвестировать на Кипре: советы опытного управляющего
Рассказываем о возможном доходе и перспективных регионах

Новости и статьи по теме «Саудовская Аравия»:

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года
  • 505
Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м...
Все выше и выше: гонка современных небоскребов
  • 591
Девелоперы наперебой стараются удивить весь мир новыми архитектурными проектами. Гиганты из стали...