Поиск по статьям

Недвижимость Испании продолжает дорожать

7 ноября 2018 года
Теги: Испания

К октябрю 2018 года цены на жильё в стране выросли на 5,3% в сравнении с тем же месяцем год назад. Согласно отчёту Tinsa, восстановление рынка наблюдалось по всей стране во всех категориях недвижимости.

Вместе с тем, цены на жильё в Испании сейчас на 13,1% выше, чем в феврале 2015 года, хотя всё ещё на 35,1% ниже, чем в разгар «бума» в конце 2007 года. Больше всего подскочили цены в крупных испанских городах и региональных центрах – на 21,7% за последние 3,5 года. На Балеарских и Канарских островах рост составил 17,3%, на средиземноморском побережье – 15,8%, в столичных пригородах – 9,3%, а во всех остальных частях страны – 5,8%, так как восстановление здесь началось всего год назад, сообщает Murcia Today.

За год к октябрю 2018 года самый резкий подъём также коснулся столицы и других крупных городов (8,3%). Далее идут прибрежные районы Средиземноморья (6%), Балеарские и Канарские острова (4,5%), окрестности региональных центров (3,8%) и другие районы (0,9%). И это не удивительно, учитывая то, что к испанской недвижимости возрождается интерес не только местных жителей, но и иностранцев.

Tinsa проанализировала ряд показателей, демонстрирующих, что восстановление рынка продолжится. За год к августу 2018 года продажи жилья в стране выросли на 7,4%, а за первые восемь месяцев ткущего года – на 11,7%. В сравнении с августом 2017 в том же месяце текущего было выдано на 25,2% больше строительных лицензий, а с начала 2018 года эта цифра подскочила на 26,1%. Число выданных ипотечных кредитов в те же периоды выросло на 8,2% и 10,5% соответственно, а уровень безработицы к сентябрю снизился до 6,1%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Испании

С чем сталкиваются иностранцы в солнечной Испании Читать

Личный опыт: переезд в Барселону, поиск работы, адаптация

«Русские постоянно хамят, пьют водку и улыбаются» - Виктория, которая четыре года назад переехала в пригород Барселоны, рассказывает, что испанцы думают об иммигрантах. Читать

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать