a
Версия
для печати

Тель-Авив становится все более желанным местом для иностранных покупателей жилья

В то время как продажи недвижимости в стране замедлились с 2016 года, спрос на роскошные дома оставался устойчивым, особенно в Тель-Авиве, где интерес со стороны иностранцев, как ожидается, продолжится в 2019 году. Многие из инвесторов приезжают из Великобритании и Франции.

Цены на жилую недвижимость в Тель-Авиве изменились незначительно с 2016 года, но, по данным Beauchamp Estates, могут увеличиться примерно на 11% в ближайшие 3-5 лет. Учитывая климат, Израиль становится привлекательным местом для американцев и европейцев, чтобы приобрести жильё вдали от дома, наслаждаться теплом и видом на море. Иностранные покупатели всё чаще рассматривают центр Тель-Авива ещё и из-за выигрышного сочетания пляжной недвижимости, космополитичных магазинов, ресторанов и ночных клубов, а также быстро развивающегося технологического сектора, сообщает Mansion Global.

Сильная экономика страны – дополнительная причина купить здесь жильё, по словам местных брокеров. Всё больше компаний вступают в бизнес-отношения с Израилем, большинство проектов – в Тель-Авиве. Тем не менее, объём продаж в наиболее дорогих районах города, вблизи набережной, упал на 30% за последние два года. Но причина – не в снижении спроса, а в более медленных темпах строительства из-за бюрократических проволочек и новых требований к зонированию.

По всей стране объём нового жилья находится в самой низкой точке с 2010 года, снизившись на 21% в первой половине 2018 года по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Неудивительно, что немало инвесторов ушли с рынка. Другие недавние изменения включают в себя план израильского правительства по ограничению наличных платежей за покупку недвижимости: с января 2019 года только 10% от общей суммы сделки можно оплатить наличными. К тому же, покупатели должны раскрыть источник поступления своих средств.

Кроме того, ставки налога на недвижимость для международных покупателей выросли с 5% до 10%, в зависимости от того, каким числом домов в стране они владеют. Хотя риэлторы полагают, что богатых покупателей данное изменение вряд ли отпугнёт.

По данным Beauchamp Estates, примерно 5% израильского рынка недвижимости в настоящее время принадлежит иностранным резидентам. Иммиграция в Израиль достигла максимума в 31 000 человек в 2015 году, а затем ещё 27 000 в 2016 году. Многие покупатели жилья – евреи, которые постоянно переезжают или хотят сохранить второй дом в стране. Однако в отношении элитных комплексов интерес иностранцев гораздо выше, и помимо евреев основные инвесторы – из Лондона и Парижа.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Израиль, Инвестиции, Недвижимость

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас
Краткая инструкция
Ипотека в Испании. Как иностранцу получить кредит на недвижимость
Только для благонадёжных заёмщиков и только под ликвидные объекты
2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году
Факты, озвученные на вебинаре Prian.ru
Как живут греки. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Живут на вулкане и борются с влажностью
Содержание недвижимости на Кипре
Типичные расходы собственника

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Тель-Авиве Аренда недвижимости в Тель-Авиве Апартаменты (квартиры) в Тель-Авиве Элитная недвижимость в Тель-Авиве

Новости и статьи по теме «Израиль»:

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера
  • 11230
Популярные страны для отдыха, инвестиций и переезда
Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
  • 50399
И кому стоит ехать?