a
Версия
для печати

Квартиры в панельных домах Будапешта стремительно дорожают

Начало 2019 года на рынке недвижимости венгерской столицы ознаменовалось сильным спросом, в результате чего цены на квартиры в панельных домах стремительно растут, говорится в докладе Duna House Barométer.

Специалисты отмечают в докладе, что рост интереса характерен для рынка в начале года, так как те, кто хочет купить жильё в этом году, начнут искать потенциальные варианты уже сейчас и следить за предложением и ценами. Количество сделок было почти таким же, как и в соответствующем периоде 2017 года, и чуть ниже, чем в начале 2018 года. Цены на недвижимость продолжают стабильно расти, и в ближайшем будущем средние цены на квартиры в некоторых центральных районах города достигнут $2 850 за квадратный метр, сообщает BBJ.

По сравнению с 2018 годом, средняя цена панельных квартир в Пеште и Буде была на $17 810 выше, в то время как в сельской местности рост составил $10 690-14 250 по сравнению с январём 2018 года.

Параллельно с ростом цен время продаж продолжало сокращаться, а время, необходимое для успешной сделки, снизилось до 2-4 месяцев. Общие профили продавца и клиента существенно не изменились по сравнению с предыдущими месяцами, причём наиболее активной группой на рынке являются лица в возрасте от 30 до 50 лет. На эту возрастную группу приходилось 60% всех покупателей в столице, сообщает Duna House.

В отдельном докладе OTP Mortgage Bank сказал, что средняя цена жилья в Будапеште может достичь $3 030 за кв.м в 2020 году. Цены в высококлассных районах 1, 2, 5 и 12 уже превышают $3 560 за кв. м, отмечается в сообщении. Кстати, недавно специалисты назвали самые доступные адреса для покупки жилья в Венгрии.

Карта, созданная кредитором проектов жилищного строительства в столице, показывает, что в 2019 году на рынок может выйти около 13 500 домов по сравнению с 6400 в 2018 году. Почти треть объектов, сданных в этом году, будет в районе 13, в Северном Пеште.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Венгрия, Анализ рынков, Недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Рейтинг стран по росту цен на жильё в 2018 году. Вы удивитесь
На вершине впервые за всю историю оказалась крохотная европейская страна. Хотите узнать, какая?
Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров?
Только ли богатым и знаменитым вольготно живётся на Французской Ривьере и в Монако? Мнение эксперта
Юридические аспекты покупки недвижимости за рубежом
Перед сделкой вы о них не думаете, а зря…
Moscow Sotheby’s International Realty: «Среди состоятельных клиентов интерес к получению гражданства других стран есть всегда»
Фраза «я купил на Якиманке» звучит так же сочно, как «я купил на Лазурном берегу»?
Тенерифе – особенности региона и покупки недвижимости
Где лучше искать квартиру – на юге или на севере острова?
Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году
Как приложение к прекрасному климату россияне получают вожделенные виды на жительство

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Будапеште Апартаменты (квартиры) в Будапеште Недвижимость в Будапеште Земельные участки в Будапеште

Новости и статьи по теме «Венгрия»:

Рейтинг столиц Европы: куда уехать, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь
  • 17921
Москва на предпоследнем месте
Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах
  • 2565
«Спящая» компания вам не поможет