Новый мэр Санкт-Морица хочет позволить иностранцам голосовать

Кристиан Йотт Дженни обещает вдохнуть новую жизнь в роскошный курорт Санкт-Мориц в Восточной Швейцарии. Одним из первых его радикальных шагов на посту мэра является референдум о праве иностранцев голосовать.

В случае принятия закона о возможности голосования иностранцами горный курорт в долине Энгадин станет одним из немногих мест в стране, где резидентам с иностранным гражданством предоставят политические права. Жители Санкт-Морица должны проголосовать относительно этого конституционного изменения в ближайшее время в 2020 году, сообщает SWI.

Сейчас Граубюнден – один из трёх швейцарских кантонов, предоставляющих своим муниципалитетам право голоса для иностранцев. Пять кантонов в Западной Швейцарии уже задумываются над аналогичным нововведением. Юра и Невшатель являются единственными регионами, которые предоставляют право голоса иностранцам на кантональном уровне.

По мнению нового мэра, когда люди думают о Санкт-Морице, они должны думать о деревне, которая предлагает немного больше, чем другие места. Кристиан Йотт Дженни понимает, что Энгадин полон иммигрантов, и не имеет каких-либо политических или национальных предубеждений на их счёт. Около 2000 из примерно 5000 жителей Санкт-Морица не имеют швейцарского гражданства. Доля иностранцев (41%) намного выше, чем в среднем по стране (25%). Не только курорт, но и страна в целом нуждается в иностранных специалистах.

К тому же, по мнению мэра, важно создавать мотивацию для приезжих, ведь они с лёгкостью могут выбрать другое место для жизни, не ограничиваясь даже Швейцарией. Мэр говорит, что около 99% резидентов Санкт-Морица живут за счет туризма. Около 150 лет назад посетители останавливались на курорте на два или три месяца. 50 лет назад – на две-три недели. Теперь приезжают только на два-три дня.

Кристиан Йотт Дженни планирует также обновить культурную часть города, развивать инфраструктуру, следить за окружающей средой, вплоть до запрета транспорта в центре. Он намерен помогать предпринимателям (в том числе, иностранным), которые планируют начать бизнес в Санкт-Морице.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Швейцария, Иммиграция
Подписаться:

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд
Налоги для физлиц в Швейцарии: кому действительно выгодно становиться резидентом страны
«Налоговый рай» не для всех… Может быть, для вас?
Визовый режим и вид на жительство в Испании
Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые...
Сент-Люсия: карибские пляжи, офшоры и гражданство за инвестиции
Паспорт Сент-Люсии можно получить за инвестиции от $100 тысяч

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Санкт-Морице Апартаменты (квартиры) в Санкт-Морице Элитная недвижимость в Санкт-Морице Недвижимость в Санкт-Морице

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Туристическая недвижимость в Альпах: анализ рисков и возможностей для инвесторов
  • 1148
Шале в горах Швейцарии как способ надёжно вложить деньги и получить вид на жительство
Как анализировать риски при инвестициях в недвижимость. На примере Швейцарии
  • 1338
Рыночные, инфляционные, кредитные, геополитические… Из-за которых вы можете потерять деньги