Инвестиции из-за рубежа спасают американский рынок недвижимости

13 ноября 2007 года
Теги: США

Падающие позиции доллара создали множество проблем для американских потребителей, однако эта ситуация дала неожиданное преимущество: гонку иностранных инвесторов на американском рынке недвижимости.

Для частных лиц или застройщиков, пытающихся продать дом, потенциальный покупатель - новичок на рынке недвижимости, почти наверняка уже имеющий дом в Лондоне или в Париже. В связи с экономическим спадом, иностранные инвесторы занимают место американских покупателей, активность которых на рынке недвижимости сходит на нет.
 
В то же время, домовладельцы, совершив сделку, в свою очередь также получают возможность купить новый дом - что позволяет им двигаться вверх по «лестнице недвижимости», процесс, который был ключом экономического роста в последние годы.
 
Некоторые ипотечные маклеры уже отмечают бум запросов на недвижимость в Америке из-за океана. По данным TheMortgageReports.com, число запросов за последний год возросло в 10 раз.
 
Цены на продажу домов падают каждый месяц, начиная с августа. По сообщению Национальной Ассоциации Риэлторов США, только в сентябре цены снизились так же, как за 8 предыдущих месяцев.  
 
Вместе с падением спроса на недвижимость на американском рынке падал и курс доллара. Сегодня, чтобы внести 50000$ платеж, иностранному покупателю нужно заплатить 34100 евро. В начале года эта сумма составляла 37920 евро.
 
В связи со сложившейся ситуацией, американскому потребителю, особенно не имеющему недвижимости, очень сложно получить ссуду на дом. В то же время спрос на недвижимость в Чикаго, Нью-Йорке, Флориде, Калифорнии, Майами и Сан-Франциско со стороны иностранных покупателей уже превышает предложение.
 
Специалисты уверены, что рост интереса к американской недвижимости из-за рубежа даст новый толчок к развитию этого рынка.
 

Travel for Life

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать