Инвестиции из-за рубежа спасают американский рынок недвижимости

13 ноября 2007 года
Теги: США

Падающие позиции доллара создали множество проблем для американских потребителей, однако эта ситуация дала неожиданное преимущество: гонку иностранных инвесторов на американском рынке недвижимости.

Для частных лиц или застройщиков, пытающихся продать дом, потенциальный покупатель - новичок на рынке недвижимости, почти наверняка уже имеющий дом в Лондоне или в Париже. В связи с экономическим спадом, иностранные инвесторы занимают место американских покупателей, активность которых на рынке недвижимости сходит на нет.
 
В то же время, домовладельцы, совершив сделку, в свою очередь также получают возможность купить новый дом - что позволяет им двигаться вверх по «лестнице недвижимости», процесс, который был ключом экономического роста в последние годы.
 
Некоторые ипотечные маклеры уже отмечают бум запросов на недвижимость в Америке из-за океана. По данным TheMortgageReports.com, число запросов за последний год возросло в 10 раз.
 
Цены на продажу домов падают каждый месяц, начиная с августа. По сообщению Национальной Ассоциации Риэлторов США, только в сентябре цены снизились так же, как за 8 предыдущих месяцев.  
 
Вместе с падением спроса на недвижимость на американском рынке падал и курс доллара. Сегодня, чтобы внести 50000$ платеж, иностранному покупателю нужно заплатить 34100 евро. В начале года эта сумма составляла 37920 евро.
 
В связи со сложившейся ситуацией, американскому потребителю, особенно не имеющему недвижимости, очень сложно получить ссуду на дом. В то же время спрос на недвижимость в Чикаго, Нью-Йорке, Флориде, Калифорнии, Майами и Сан-Франциско со стороны иностранных покупателей уже превышает предложение.
 
Специалисты уверены, что рост интереса к американской недвижимости из-за рубежа даст новый толчок к развитию этого рынка.
 

Travel for Life

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Цены в стране: сколько стоит жизнь в США

Жизнь в Америке может вылиться в очень разную сумму в зависимости от того, где вы решили остановиться. Еда, жилье, транспорт, одежда, страховка, спорт и развлечения в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке стоят намного больше, чем в Оклахоме или Индианаполисе. Чтобы подготовить вас к наиболее «суровым» условиям, мы рассмотрим порядок цен в дорогих штатах. Читать

Мечтая об Америке: рейтинг лучших городов для жизни, работы и отдыха

Это статья для тех, кто планирует переехать в Соединенные Штаты. В каких городах самый сильный рынок труда и высокий уровень жизни? Где стоимость аренды не вынуждает судорожно рассчитывать, как протянуть до конца месяца, да и покупка собственного дома не кажется несбыточной мечтой? Prian.ru представляет рейтинг лучших городов США. Читать

Лучшие города США: где поколению Y жить хорошо?

Миллениалы – молодые люди, рожденные в 80-х – испытывают к переездам особую страсть. Почти половина мигрантов в Америке – представители поколения Y, которые надеются найти в новом городе лучшую работу, получать более высокую зарплату или реализоваться творчески. Если вы молоды, полны амбиций и мечтаете жить в США – эта статья для вас. Читать

Наши любимые Штаты: сколько стоит жилье во Флориде и Калифорнии?

Русскоязычные покупатели чаще всего ищут недвижимость в приморских штатах США – Флориде и Калифорнии. Prian.ru выяснил, где приобретать жилье выгоднее, какие города предлагают самую высокую и самую низкую цену, и в целом – что творится на рынке. Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать