Составлен рейтинг самых "медлительных" аэропортов мира

15 января 2008 года

Журнал Forbes назвал мировые аэропорты, из которых пассажирам сложнее всего улететь – и где могут возникнуть проблемы с прилетом.

Первая пятерка аэропортов, в которых чаще всего задерживаются вылеты авиарейсов, выглядит следующим образом:

1. Международный аэропорт города Бразилиа (Brasilia International): в 2007 году оттуда вовремя отправилось менее 27% авиарейсов. Среднее время ожидания вылета составляет 52 минуты. Пропускная способность: 10 млн человек в год.

2. Международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International): в 2007 г. оттуда вовремя отправилось чуть более 33% авиарейсов. В 2006 пропускная способность данного аэропорта составила 49 млн человек.

3. Аэропорты Сан-Паулу - Sao Paulo Guarulhos International и Congonhas International:  в 2007 году из первого вовремя отправился только 41% авиарейсов, из второго – 43%.

4. Международный аэропорт Каира (Cairo International): в 2007 году оттуда вовремя отправилось 47% авиарейсов. Среднее время ожидания вылета: 43 минуты. Пропускная способность в 2006 году: 10,8 млн человек.

5. Международный аэропорт имени Шарля де Голля в Париже (Paris Charles de Gaulle International): в 2007 году оттуда вовремя отправилась только половина авиарейсов.

А вот как выглядит первая пятерка аэропортов, в которые меньше всего авиарейсов прибывает по расписанию:

1. Международный аэропорт Мумбаи (Chhatrapati Shivaji Mumbai International): в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 44% всех авиарейсов, средняя продолжительность задержки составляла 45 минут. Пропускная способность в 2006 году: 21,4 млн человек.

2. Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели (Delhi Indira Gandhi International): в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 45% всех авиарейсов. Пропускная способность в 2006 году: 19,4 млн человек.

3. Международный аэропорт Сан-Паулу (Sao Paulo Congonhas): в 2007 году по расписанию прибыло 54% авиарейсов, 40% - с опозданием не менее чем на 45 минут.

4. Международный аэропорт «Ла-Гардия» (New York LaGuardia): в 2007 году по расписанию прибыло менее 58% авирейсов, среднее время ожидания прилета составило более часа. Пропускная способность в 2006 году: 26,5 млн человек.

5. Международный аэропорт Ньюарка (Newark International): в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 58% авиарейсов. Пропускная способность в 2006 году: 36,7 млн человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать