Составлен рейтинг самых "медлительных" аэропортов мира

15 января 2008 года

Журнал Forbes назвал мировые аэропорты, из которых пассажирам сложнее всего улететь – и где могут возникнуть проблемы с прилетом.

Первая пятерка аэропортов, в которых чаще всего задерживаются вылеты авиарейсов, выглядит следующим образом:

1. Международный аэропорт города Бразилиа (Brasilia International): в 2007 году оттуда вовремя отправилось менее 27% авиарейсов. Среднее время ожидания вылета составляет 52 минуты. Пропускная способность: 10 млн человек в год.

2. Международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International): в 2007 г. оттуда вовремя отправилось чуть более 33% авиарейсов. В 2006 пропускная способность данного аэропорта составила 49 млн человек.

3. Аэропорты Сан-Паулу - Sao Paulo Guarulhos International и Congonhas International:  в 2007 году из первого вовремя отправился только 41% авиарейсов, из второго – 43%.

4. Международный аэропорт Каира (Cairo International): в 2007 году оттуда вовремя отправилось 47% авиарейсов. Среднее время ожидания вылета: 43 минуты. Пропускная способность в 2006 году: 10,8 млн человек.

5. Международный аэропорт имени Шарля де Голля в Париже (Paris Charles de Gaulle International): в 2007 году оттуда вовремя отправилась только половина авиарейсов.

А вот как выглядит первая пятерка аэропортов, в которые меньше всего авиарейсов прибывает по расписанию:

1. Международный аэропорт Мумбаи (Chhatrapati Shivaji Mumbai International): в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 44% всех авиарейсов, средняя продолжительность задержки составляла 45 минут. Пропускная способность в 2006 году: 21,4 млн человек.

2. Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели (Delhi Indira Gandhi International): в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 45% всех авиарейсов. Пропускная способность в 2006 году: 19,4 млн человек.

3. Международный аэропорт Сан-Паулу (Sao Paulo Congonhas): в 2007 году по расписанию прибыло 54% авиарейсов, 40% - с опозданием не менее чем на 45 минут.

4. Международный аэропорт «Ла-Гардия» (New York LaGuardia): в 2007 году по расписанию прибыло менее 58% авирейсов, среднее время ожидания прилета составило более часа. Пропускная способность в 2006 году: 26,5 млн человек.

5. Международный аэропорт Ньюарка (Newark International): в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 58% авиарейсов. Пропускная способность в 2006 году: 36,7 млн человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать