По сведениям Reuters, производители обратились к Торговому представительству США (USTR) с просьбой включить в список первоочередных наблюдений не только эти три страны, но и Аргентину, Чили, Коста-Рику, Египет, Индию, Мексику, Перу, Саудовскую Аравию, Тайланд и Украину. Во вторую очередь рекомендовано отслеживать появление пиратской продукции на рынках Испании, Греции, Швеции, Израиля, Ливана, Турции, Брунея, Бангладеш, Нигерии и Казахстана.
По сведениям Международного союза интеллектуальной собственности (IIPA), в прошлом году из-за активности пиратов Канады американские компании потеряли примерно $511 млн; в 2006 году эта цифра составляла $494 млн. Каждый третий комплект делового программного обеспечения в Канаде в 2007 году был пиратской копией, хотя год назад таких случаев было не более 1%.
Канаду обвиняют в том, что даже через 10 лет после принятия договоров IIPA, распространивших защиту авторского права и на Интернет, Канада не предприняла никаких существенных шагов по борьбе с пиратами или модернизации своего законодательства против производителей контрафактной продукции.
Общие потери американских компаний на мировом рынке от действий пиратов составили $30-35 млрд. Ущерб от пиратов производителям программного обеспечения, музыки и кинофильмов в Китае, составлявший в 2006 году $2,43 млрд, поднялся в 2007 году до $2,98 млрд, причем $2,47 млрд из этой суммы потеряли именно американские компании.