Названы главные события для туристов в 2008 году

15 февраля 2008 года

На составление списка дат и событий, способных привлекать туристов со всего мира, у Британской ассоциации туристических агентств (ABTA) ушло несколько месяцев.

Как передает Взгляд, на первом месте – Олимпийские игры в Пекине в 2008-2009 гг. На подготовку к Играм Пекин уже потратил колоссальные средства, однако, по самым скромным оценкам, 4 млн иностранцев должны оставить в Китае почти $5 млрд.

На втором месте – юбилей Израиля, которому исполняется 60 лет. Уже этим летом вступит в силу договоренность между Израилем и Россией об отмене виз. Кроме того, авиакомпании «Трансаэро» и «Эль Аль» с этой весны увеличат число рейсов между Москвой и Тель-Авивом.

На третьем месте – Чемпионат Европы по футболу в Австрии и Швейцарии летом 2008 года. Кроме того, как напоминают «Белорусские Новости», осенью в Австралии и Сигнапуре пройдет Кубок мира по регби.

На четвертом месте – выставка Expo 2008, которая пройдет с 14 июня по 14 сентября в Сарагосе: такие выставки проводятся раз в пять лет, и победить в конкурсе стран, желающих ее провести, Испании помог удачный выбор темы: «Вода и устойчивое развитие», заострившей внимание на том, что более миллиарда жителей планеты не обеспечены питьевой водой.

Спрос на туры в Южную Америку может вырасти после выхода на экраны фильма по роману Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во времена чумы», снятого в колумбийской Картахене.

Главным же событием, которое сможет привлечь туристов в Россию, станет полное солнечное затмение, которое можно будет наблюдать в Сибири 1 августа. Полоса полного солнечного затмения шириной около 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг, затем отправится на Алтай и далее пройдет по труднодоступным районам Монголии и Китая. Затмение продлится две с половиной минуты.

Несмотря на дороговизну туризма в России (самый  дешевый тур на неделю стоит $2190, а в восточную Европу – $1000–1200), затмение может привлечь множество туристов из Европы, Америки и Канады.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать