Названы главные события для туристов в 2008 году

15 февраля 2008 года

На составление списка дат и событий, способных привлекать туристов со всего мира, у Британской ассоциации туристических агентств (ABTA) ушло несколько месяцев.

Как передает Взгляд, на первом месте – Олимпийские игры в Пекине в 2008-2009 гг. На подготовку к Играм Пекин уже потратил колоссальные средства, однако, по самым скромным оценкам, 4 млн иностранцев должны оставить в Китае почти $5 млрд.

На втором месте – юбилей Израиля, которому исполняется 60 лет. Уже этим летом вступит в силу договоренность между Израилем и Россией об отмене виз. Кроме того, авиакомпании «Трансаэро» и «Эль Аль» с этой весны увеличат число рейсов между Москвой и Тель-Авивом.

На третьем месте – Чемпионат Европы по футболу в Австрии и Швейцарии летом 2008 года. Кроме того, как напоминают «Белорусские Новости», осенью в Австралии и Сигнапуре пройдет Кубок мира по регби.

На четвертом месте – выставка Expo 2008, которая пройдет с 14 июня по 14 сентября в Сарагосе: такие выставки проводятся раз в пять лет, и победить в конкурсе стран, желающих ее провести, Испании помог удачный выбор темы: «Вода и устойчивое развитие», заострившей внимание на том, что более миллиарда жителей планеты не обеспечены питьевой водой.

Спрос на туры в Южную Америку может вырасти после выхода на экраны фильма по роману Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во времена чумы», снятого в колумбийской Картахене.

Главным же событием, которое сможет привлечь туристов в Россию, станет полное солнечное затмение, которое можно будет наблюдать в Сибири 1 августа. Полоса полного солнечного затмения шириной около 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг, затем отправится на Алтай и далее пройдет по труднодоступным районам Монголии и Китая. Затмение продлится две с половиной минуты.

Несмотря на дороговизну туризма в России (самый  дешевый тур на неделю стоит $2190, а в восточную Европу – $1000–1200), затмение может привлечь множество туристов из Европы, Америки и Канады.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать