Названы главные события для туристов в 2008 году

15 февраля 2008 года

На составление списка дат и событий, способных привлекать туристов со всего мира, у Британской ассоциации туристических агентств (ABTA) ушло несколько месяцев.

Как передает Взгляд, на первом месте – Олимпийские игры в Пекине в 2008-2009 гг. На подготовку к Играм Пекин уже потратил колоссальные средства, однако, по самым скромным оценкам, 4 млн иностранцев должны оставить в Китае почти $5 млрд.

На втором месте – юбилей Израиля, которому исполняется 60 лет. Уже этим летом вступит в силу договоренность между Израилем и Россией об отмене виз. Кроме того, авиакомпании «Трансаэро» и «Эль Аль» с этой весны увеличат число рейсов между Москвой и Тель-Авивом.

На третьем месте – Чемпионат Европы по футболу в Австрии и Швейцарии летом 2008 года. Кроме того, как напоминают «Белорусские Новости», осенью в Австралии и Сигнапуре пройдет Кубок мира по регби.

На четвертом месте – выставка Expo 2008, которая пройдет с 14 июня по 14 сентября в Сарагосе: такие выставки проводятся раз в пять лет, и победить в конкурсе стран, желающих ее провести, Испании помог удачный выбор темы: «Вода и устойчивое развитие», заострившей внимание на том, что более миллиарда жителей планеты не обеспечены питьевой водой.

Спрос на туры в Южную Америку может вырасти после выхода на экраны фильма по роману Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во времена чумы», снятого в колумбийской Картахене.

Главным же событием, которое сможет привлечь туристов в Россию, станет полное солнечное затмение, которое можно будет наблюдать в Сибири 1 августа. Полоса полного солнечного затмения шириной около 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг, затем отправится на Алтай и далее пройдет по труднодоступным районам Монголии и Китая. Затмение продлится две с половиной минуты.

Несмотря на дороговизну туризма в России (самый  дешевый тур на неделю стоит $2190, а в восточную Европу – $1000–1200), затмение может привлечь множество туристов из Европы, Америки и Канады.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать