Названы самые пиратские острова Карибского бассейна

6 июня 2008 года

Огромная заслуга знаменитой трилогии «Пираты Карибского моря» состоит в том, что она возродила интерес к пиратской тематике и ко всему, что с ней связано.

Теперь туристы, среди которых немало фанатов фильма, посещают район Карибского моря не столько для того, чтобы поваляться на пляже, сколько для погружения в пиратское прошлое. Вот 8 «самых пиратских» островов Карибского бассейна.

Тортуга, Гаити. Отсюда корсары нападали на испанские галеоны, груженные перуанским серебром и шелками и пряностями из Китая. Многие знаменитые пираты, включая Генри Моргана, Френсиса Л’Оллоне и Пьера Леграна, использовали Тортугу в качестве базы. Именно здесь Джек Воробей и Уилл Тернер набирали здесь команду для поисков «Черной Жемчужины».   

Порт Ройял, Ямайка. Поощряемые британским правительством, флибустьеры регулярно атаковали отсюда проходящие мимо французские и испанские суда. Порт Ройял считался «самым порочным местом на Земле», пока в 1692 году страшное землетрясение не отправило на морское дно большую часть города, уничтожив тысячи пиратов. Многие расценивали это как возмездие за совершенные злодеяния.

Нассау, Нью Провиденс, Багамы. Во времена Золотого века пиратства здесь бесчинствовали Калико Джек Рэкхам, Энн Бонни и капитан Черная Борода. Укрепленный порт этой пиратской республики считался неприступным до тех пор, пока британцы не послали сюда Вудса Роджера, бывшего капитана капера, чтобы положить конец владычеству пиратов на Багамах.

Санта Круз. Во время пиратского Золотого века этот пустынный остров считался идеальной позицией для нападения на суда в районе «торгового треугольника».

Виргин Горда. Третий по величине среди Виргинских островов, Виргин Горда служил идеальным убежищем для пиратов благодаря изрезанной береговой линии и сотням укромных бухт и пещер. Здесь в 1717 «Черный Сэм» Бэллами и его шайка разбили временный лагерь прямо под носом английского генерал-губернатора.  

Роатан, Гондурас. Окруженный коварными рифами и мелями, в XVII веке Роатан был родным домом для сотен пиратов, включая легендарных Генри Моргана и Лорана де Графа. Отсюда морские разбойники начинали охоту за торговыми судами с китайским фарфором и перуанским серебром.

Сент-Кристофер, Сент-Китс и Невис. В конце XVIII века французы атаковали остров при помощи капитана капера Уильяма Кидда, англичанина на службе французской короны.

Гваделупа. 28 ноября 1717 года на остров напал прославившийся своей жестокостью Эдвард «Черная Борода» Тэтч. Более половины города было уничтожено пожаром, а кровавый пират увел французский корабль с грузом сахара.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Личный опыт: покупка квартиры для отдыха в Калабрии. Италия

Лариса из Москвы впервые «загорелась» Италией в 19 лет. Попав в эту страну по стажировке, она была очарована местными жителями, природой и культурой. Поэтому позднее вопрос о том, где именно покупать зарубежную недвижимость, уже не стоял. Каковы преимущества Италии перед Болгарией? Чем примечателен регион Калабрия? Почему режиссеры выбирали деревню Ле Кастелла местом съемок фильмов? Об этом и многом другом рассказала наша собеседница. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать