Десять самых полезных спутников туриста

17 июня 2008 года

Интернет-сайт BudgetTravel.com провел опрос среди своих посетителей относительно того, какие последние изобретения они считают наиболее полезными для путешественников. Вот что получилось.

 10. Онлайн-карты
Преимущества электронных карт перед бумажными вполне очевидны: их удобнее «разворачивать» (просто подведите курсор в нужную сторону), можно добиться любого уровня детальности, делая «zoom in» или «zoom out» и т.д. Среди лидеров подобных интернет-карт – MapQuest и Google Earth.
 
9. Цифровые фотоаппараты
Незаменимая вещь для любого путешественника, желающего переслать электронный «отчет» о «проделанном отдыхе» своей семье, друзьям, начальникам, налоговым органам и пр. еще во время этого самого отдыха (в этом помогут популярные сайты Snapfish and Flickr). Не понравился снимок – нажми на кнопку «delete». Никакой проявки, дорогой фотобумаги и печати. Экономия средств и времени.
 
8. Онлайн-регистрация на авиарейсы
Лучшее средство сократить время ожидания и избежать утомительного стояния в очередях. Распечатайте посадочный талон прямо у себя дома. Правда, Интернет-регистрация не освободит вас от обязательного таможенного досмотра в аэропорту.
 
7. Глобальная система навигации
С помощью глобальной системы навигации и определения местоположения заблудиться стало практически невозможно. Ведя машину, вы можете выбрать любой самый запутанный маршрут: надо будет только прислушиваться к указаниям вашего электронного гида.
 
6. Банковские автоматы
Услуги по снятию денег по электронной карте необычайно облегчают жизнь туриста, ведь банковские автоматы расположены практически «на каждом углу» в большинстве стран земного шара. Теперь всем нам не нужно ждать утреннего открытия банка или бегать по чужому городу в поисках лучшего обменного курса.  
 
5. Сотовые телефоны
С помощью мобильника можно без проблем уточнить часы работы того или иного музея, зарезервировать столик в ресторане или забронировать номер еще на подъезде к гостинице. В случае непредвиденных осложнений во время поездки (поломка арендованного авто, например) сотовый телефон поистине бесценен.
 
4.  Выход в Интернет
Поскольку глобальная сеть в настоящее время охватывает даже самые удаленные уголки, вы никогда не почувствуете себя оторванным от своего привычного окружения. Распространение сетей Интернет-кафе с выходом в Интернет позволит вам грамотно спланировать свое пребывание в любой стране мира.
 
3. TripAdvisor
TripAdvisor.com - бесплатный туристический портал-справочник для путешественников по всему миру (как и TravelForLife.ru). Здесь люди делятся друг с другом своими впечатлениями от поездок, дают советы относительно того, какой отель выбрать, куда сходить и многое другое. Вся эта обширная информация просто «не влезет» ни в один путеводитель.
 
2. Онлайн-заказ туров
До появления Интернета туристам приходилось полагаться на брошюры, путеводители и своего турагента. Теперь каждый может сам распланировать поездку, зайдя на полезные туристические сайты Travelocity, Expedia, Orbitz и Priceline, предоставляющие исчерпывающую информации о ценах на авиабилеты, проживание в отелях, аренду автомобилей по всему миру.
 
1. Сумки на колесах
В отличие от старинных чемоданов на четырех колесиках с лямкой, у современной сумки всего два колеса и удобная выдвижная ручка. С таким надежным спутником любой путешественник, независимо от возраста, будет чувствовать себя комфортно как в оживленном аэропорту, так и на отдыхе на природе.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать