a
Версия
для печати

Афины рассчитывают стать столицей коммерческой недвижимости Европы в 2022 году

Благодаря возвращению иностранцев, стабильной политической ситуации и хорошим перспективам экономического развития.

Что случилось? Последнее ежегодное исследование PwC и Института городских земель на европейском рынке недвижимости показывает, что греческая столица будет лидировать по приросту капитала и росту арендной платы в ближайшем будущем. Примечательно, что рынок Афин получил самые высокие оценки в отношении будущего роста как арендных ставок, так и цен продажи среди проанализированных 31 города.

Подробности

  • В ходе исследования специалисты опросили работников компаний по инвестициям в недвижимость и управляющих иностранными инвестиционными фондами. Респонденты подчеркнули значительные перспективы афинского рынка, а также тот факт, что в настоящее время страна привлекает гораздо больший интерес со стороны международного инвестиционного сообщества, чем в предыдущие годы.
  • В том же опросе в прошлом году Афины заняли девятое место среди 31 города. В этом году за греческой столицей следуют Копенгаген и три немецкие локации: Берлин, Гамбург и Мюнхен.
  • Хотя по сравнению с другими европейскими городами Афины могут похвастаться относительно небольшим числом иностранных институциональных инвесторов, специалисты рынка считают, что город имеет хорошие перспективы роста благодаря возвращению туристов и политической стабильности. Как отмечает глава одного инвестиционного фонда, «впервые за десятилетия в Греции появилось стабильное и благоприятное для бизнеса правительство. Эта стабильность резко контрастирует с ситуацией в Турции».

Специалисты сектора отмечают, что цены в Афинах находятся в начале нового цикла роста, поскольку кризис в области здравоохранения произошёл до того, как рынок должным образом вышел из финансового кризиса предыдущего десятилетия. Следовательно, большинство инвесторов согласны с мнением о том, что цены и арендная плата всё ещё имеют значительный запас для роста в ближайшие годы, что также зависит от экономического развития страны. Напротив, цикл роста, наблюдавшийся в других европейских городах до пандемии, означает, что у них нет чётких перспектив относительно дальнейшего повышения цен.

На данный момент цены на жильё в Греции растут вдвое быстрее, чем до пандемии. Налоговые льготы привлекают иностранных инвесторов, пенсионеров и специалистов, но также наблюдается заметный интерес со стороны местных жителей. К тому же, большинство русскоязычных покупателей недвижимости выбирают именно Грецию.

Источник: ekathimerini.com

Фото: Christos Papandreou/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Греция, Анализ рынков, Коммерческая недвижимость, Инвестиции, Недвижимость

Читайте также

Как живут греки. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Живут на вулкане и борются с влажностью
Поедем на дачу… в Грецию! Домик у моря может быть и бюджетным, и роскошным
Редакция мечтает об отпуске
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
Уйма интересных цифр
Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование
Анализ опроса PWC показал неожиданные результаты
Самые дешёвые районы Греции для покупки недвижимости – обзор
От цветущей Флорины до недраматичной Драмы
Где за границей можно купить дом по цене однокомнатной квартиры в Сочи
На выбор – десять популярнейших курортов мира

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Афинах Коммерческая недвижимость в Афинах Элитная недвижимость в Афинах Недорогая недвижимость в Афинах

Новости и статьи по теме «Греция»:

Переехать на греческий остров и жить там – почему это счастье. Особенно сейчас
  • 895
Зарисовки и размышления с острова Корфу
Самые дешёвые районы Греции для покупки недвижимости – обзор
  • 783
От цветущей Флорины до недраматичной Драмы