a
Версия
для печати

Арендные ставки в Дубае и Шардже стабилизируются

Хотя по-прежнему ниже показателей, зафиксированных год назад.

Шарджа. За первые три месяца этого года в самых популярных районах Шарджи арендные ставки почти не снизились по сравнению с четвёртым кварталом 2020. Согласно отчёту компании недвижимости Asteco, настолько незначительные квартальные изменения наблюдаются впервые за последние три года. Сейчас за двухкомнатную квартиру в районе Al Nahda просят $4 900-12 250 в год в зависимости от типа комплекса. В районе Al Khan - $6 800-12 800, Al Majah - $6 000-11 500, сообщает издание Gulf News.

Тем не менее, несмотря на активное восстановление рынка недвижимости, ставки аренды для жилых помещений в Шардже всё ещё на 13% ниже, чем в первом квартале предыдущего года.

Дубай. То же самое происходит в Дубае, где в некоторых местах за последние недели ставки аренды даже выросли. В Palm или Downtown арендная плата увеличилась на 4-5% в период с четвёртого квартала 2020 года по первый квартал нынешнего года.

Согласно отзывам агентов по недвижимости и арендаторов, в таких местах, как Executive Towers в Business Bay и в некоторых первоклассных многоэтажных зданиях в районе Dubai Marina, спрос на аренду вырос даже на 10% и более. Хотя в годовом исчислении ставки заметно снизились, особенно на квартиры. Власти даже намеревались принять закон о «заморозке» арендной платы на три года.

Между тем, отчёт Asteco указывает на то, что арендная плата в эмирате сменила тенденцию с отрицательной на положительную. Стоимость квартиры с двумя спальнями в Business Bay составляет в среднем от $15 650-27 220, в Dubai Marina – $14 970-36 750 в год. По сравнению с предыдущим кварталом рост составляет 4%, хотя в годовом исчислении по-прежнему фиксируется снижение на 7-8%.

В более доступных местах эмирата – Deira, International city, Jumeirah Village, Sports City – не наблюдалось скачков. К примеру, двухкомнатную квартиру в Deira можно снять за $9 530-20 420 в год.

Цитата. «Продажи квартир также выросли с начала 2021 года, причём увеличилась не только активность, но и цены в некоторых сообществах, таких как Jumeirah Village (5%) и Dubai Sports City (5%). Однако экономическое влияние COVID-19 на рынок недвижимости ещё проявилось не до конца. В краткосрочной и среднесрочной перспективе это, вероятно, повысит уровень неопределённости», – говорится в отчёте Asteco.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Читайте также

Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен
Пандемия и отложенный спрос как драйверы роста
Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов
В этот план сложно поверить… Они хотят превратить мегаполис в зелёный оазис
Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ
Все этапы типичной сделки
Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах
Разбор основ и популярных заблуждений
Как живут люди в ОАЭ. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Людей всеми силами заманивали в города
Содержание недвижимости в ОАЭ
Налогов для владельцев жилья здесь нет

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость эмирата Дубай Дома (виллы) эмирата Дубай Недорогая недвижимость эмирата Шарджа Земельные участки эмирата Дубай

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Как живут люди в ОАЭ. Факты о недвижимости, которые вас удивят
  • 31128
Людей всеми силами заманивали в города
Это просто роскошно. Посмотрите на элитные квартиры нового поколения
  • 432
В Дубае меняют представления о премиальной недвижимости