a
Версия
для печати

Цены на недвижимость в Дубае достигли рекордного уровня

Лидерами по росту цен являются квартиры, благодаря высокому спросу.

Что случилось

Согласно последним данным, опубликованным Property Monitor, в ноябре 2023 года цены на недвижимость в Дубае продолжили повышение, поднявшись на 1,17% и достигнув рекордного уровня в 1 271 дирхам за квадратный фут ($3 460 за кв.м), превысив предыдущий исторический максимум в сентябре 2014 года.

Особенности

После первоначального восстановления, в котором главную роль играли виллы и таунхаусы, руководители отрасли говорят, что сегмент квартир сейчас лидирует в фазе роста из-за высокого спроса.

Property Monitor сообщил, что в прошлом месяце цены росли более умеренными темпами и на 3% превысили максимум 2014 года.

Контекст

Цены в Дубае последовательно росли после пандемии Covid-19 из-за огромного притока иностранных жителей и инвесторов, что привело к нехватке жилых помещений, сначала в роскошном, а теперь и в доступном сегменте.

Как сообщила газета Khaleej Times, в этом году население Дубая росло быстрее, чем предложение на рынке жилой недвижимости. По данным Статистического центра Дубая, в 2023 году в эмирате появилось 100 000 новых жителей, тогда как в прошлом году было передано только 50 000 новых объектов недвижимости. Следовательно, городу необходимо ежегодно выводить на рынок на 50% больше новых объектов недвижимости, чтобы идти в ногу со спросом.

Несмотря на достижение рекордно высокого уровня, цены на недвижимость в Дубае по-прежнему более доступны, чем в таких городах мира, как Гонконг, Лондон, Париж и Нью-Йорк.

Цитата

«С момента достижения дна в октябре 2020 года цены выросли в среднем на 44,9%, при этом все три типа жилой недвижимости демонстрируют разные траектории роста… Квартиры – дорожающие, но не такими темпами, как виллы и таунхаусы – несколько отстают в восстановлении до третьего квартала 2022 года и с тех пор добились более значительного роста, в то время как таунхаусы и виллы демонстрировали приглушённый рост, по-видимому, в основном достигли своего максимума», — сказал Жанн Йочинке, директор по маркетинговой разведке и исследованиям в Cavendish Maxwell.

Продажи

По данным Property Monitor, за первые 11 месяцев было зарегистрировано 122 657 сделок купли-продажи, что на 40,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Ожидается, что к концу года будет зарегистрировано более 130 000 продаж, что превысит первоначальные ожидания в 120 000–125 000 сделок.

Последствия

Владельцы недвижимости и инвесторы в Дубае всё чаще предпочитают перестраивать свою недвижимость и продавать её по более высоким ценам, чтобы заработать на ценах, достигших рекордно высокого уровня в эмирате.

«Инвесторы и домовладельцы, владеющие недвижимостью в престижных и востребованных местах, предпочитают проводить масштабные работы по реконструкции объектов недвижимости, прежде чем возвращать их на рынок по более высокой цене продажи и аренды», — сказал Пол Келли, операционный директор Allsopp & Allsopp.

Читайте также: Главные тренды рынка жилой недвижимости Дубая и Абу-Даби

Источник: Zawya

Photo by Serhat Beyazkaya on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Сохраняем в валюте, или Что такое «недвижимость-копилка» в дружественных странах
Альтернатива банковскому вкладу
Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ
Обновили полезный материал
Что выгоднее покупать в ОАЭ – новостройки или вторичную недвижимость
Анализ сегментов рынка
Как изменились цены на недвижимость в мире – итоги 2023
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
СИДН жив, ОАЭ в динамике, ThaiElite под вопросом
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Мы откровенно поговорили с топ-застройщиком Дубая и агентством недвижимости Just Prime Homes. Что рассказали интересного
Кейсы с доходностью до 30%

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в ОАЭ Коммерческая недвижимость в ОАЭ Дома (виллы) в ОАЭ Элитная недвижимость в ОАЭ

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «ОАЭ»