a
Версия
для печати

Число новых натурализованных граждан Нидерландов удвоилось в 2020 году

Из-за большого числа беженцев, запросивших убежища в стране пять лет назад.

Что случилось? В прошлом году 49 000 человек стали натурализованными гражданами Нидерландов, что почти вдвое больше, чем в 2019 году. Это привело к тому, что общее число натурализаций вернулось к уровню конца 1990-х годов. Помимо натурализации, несколько других процедур, включая усыновление, позволили почти 7 000 человек стать гражданами страны. В 2020 году в общей сложности 56 000 человек обрели голландское гражданство не по рождению. Об этом свидетельствуют новые данные, опубликованные Статистическим управлением Нидерландов (CBS).

Контекст. Гражданство Нидерландов путём натурализации предоставляется лицам, которые подали заявление и выполнили определенные условия. Они должны соответствовать требованиям гражданской интеграции и проживать в стране постоянно не менее пяти лет подряд.

С момента введения теста на натурализацию в 2003 году число натурализаций было довольно стабильным и составляло от 20 000 до 27 000 в год. В 2020 году цифра значительно выросла. Это связано с относительно большим числом беженцев, к примеру, из таких стран, как Сирия, которые подали прошение о предоставлении убежища в Нидерландах пятью годами ранее.

Подробности. Четверо из каждых десяти человек, получивших гражданство в прошлом году, изначально были сирийцами (15 000) или эритрейцами (3 000). Другие крупные группы включают лиц без гражданства и лиц с неизвестной национальностью (9 000), а также выходцев из бывшего Советского Союза или Индии (по 2 000). К слову, россияне и граждане стран СНГ – в ТОП-5 самых многочисленных иммигрантов в Нидерландах.

Источник: CBS

Фото: Azhar J/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Нидерланды, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Читайте также

Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Чем жизнь в Нидерландах удивляет иностранцев: личный опыт бывшей москвички
В Нидерландах уже 25 лет…
Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
Европа по-прежнему открыта и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Дубай дешевеет, Карибы дорожают
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Личный опыт. Купил квартиру в знаменитом небоскрёбе в Паттайе – будем пробовать инвестировать
Недвижимость дорожает быстрее, чем я успеваю копить

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Нидерланды»