a
Версия
для печати

Эксперты: рынок недвижимости Дубая продолжит рост до конца 2021 года

Благодаря правительственным мерам, визовым реформам, успешной программе вакцинации и низким ипотечным ставкам.

Ситуация. 2021 год для Дубая начался крайне удачно.  На данный момент объём сделок с жильём достиг четырёхлетнего максимумааренда вилл в эмирате резко подорожала. И, согласно прогнозам Reuters, в этом году цены на недвижимость продолжат расти. Такое же мнение высказывают местные и международные эксперты, которые называют несколько причин восстановления рынка. Они считают, что свою роль сыграли визовые и социальные реформы, успешный план вакцинации против Covid-19, относительно лёгкий доступ к финансированию, развитие бизнес-среды и правительственные меры по поддержке экономики.

Цитата. «В зависимости от ситуации с пандемией Covid-19, вторая половина этого года может продолжить положительную динамику, начавшуюся в третьем квартале 2020-го. Это, возможно, связано с общим позитивным настроением рынка после мер, принятых правительством для стимулирования спроса на жильё, а также управления избыточным предложением», - сказал руководитель отдела исследований в области недвижимости в ValuStrat Хайдер Туайма.

«При средних ценах на жильё на уровне $2 640 за кв. м и банках, предлагающих рекордно низкие процентные ставки по ипотеке, продвижение по лестнице недвижимости стало более доступным», - добавил эксперт.

Цифры. Последние данные портала о недвижимости Property Finder показали, что в первой половине 2021 года в Дубае было зарегистрировано 27 373 сделки на сумму $16,87 млрд. Это уже сравнимо с результатами за весь 2020 год, когда была совершена всего 35 041 сделка на сумму $19,56 млрд.

Особенно повысился интерес к роскошным объектам из-за привлекательных цен и жёсткого контроля над пандемией. Состоятельные иностранцы предпочитают частные виллы или апартаменты с большим количеством удобств из-за того, что сейчас основную часть времени им приходится работать из дома. Потому покупатели чаще обращают внимание на недвижимость вблизи моря или сада, либо с собственной зелёной территорией.

Перспективы. Специалисты полагают, что после хороших показателей первого полугодия во второй половине года ожидается умеренный рост на 3–5%. Аналитики рейтингового агентства S&P Global ожидают, что ВВП Дубая вырастет примерно на 3,5% в 2021 году, за которым последует увеличение на 2,5% в 2022 году.

Недвижимость, которую можно купить в Дубае сейчас

Источник: Khaleej Times

Фото: David Rodrigo/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Незаслуженно в тени: обзор рынка недвижимости Абу-Даби – столицы ОАЭ
Кажется, у Дубая появился достойный конкурент
Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ
Все этапы типичной сделки
Мы нашли девять квартир, которые удивляют низкой ценой. Но быстро выясняется, что ничего странного нет
От Финляндии до Египта
Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов
В этот план сложно поверить… Они хотят превратить мегаполис в зелёный оазис
Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя
Европа в напряжении, Азия – нет
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость эмирата Дубай Дома (виллы) эмирата Дубай Недвижимость эмирата Дубай Земельные участки эмирата Дубай

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Незаслуженно в тени: обзор рынка недвижимости Абу-Даби – столицы ОАЭ
  • 328
Кажется, у Дубая появился достойный конкурент
Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в ОАЭ
  • 272
И как регулируется работа агента