a
Версия
для печати

Европа отменяет обязательное ношение масок в самолётах

Однако правила для масок будут по-прежнему варьироваться в зависимости от авиакомпании и после 16 мая.

Что случилось? Путешественники больше не будут обязаны носить маски в самолетах и ​​​​в аэропортах с 16 мая, заявили Агентство авиационной безопасности Европейского союза (EASA) и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

Подробности. В обновлённом совместном Протоколе по безопасности полётов, представленном для борьбы с Covid-19, агентства отказались от рекомендации об обязательном ношении медицинских масок в аэропортах и ​​на борту самолётов, заявив при этом, что маски для лица по-прежнему являются одним из «наилучших средств защиты от передачи Covid-19».

Следует отметить, что новые рекомендации по ношению масок вступают в силу с 16 мая 2022 года, но правила для масок будут по-прежнему варьироваться в зависимости от авиакомпании и после этой даты, говорится в заявлении.

По данным EASA/ECDC, при полётах в пункты назначения или из пунктов назначения, где ношение масок всё ещё требуется в общественном транспорте, следует продолжать поощрять ношение масок.

Цитата. «Со следующей недели маски для лица больше не будут обязательными при авиаперелётах во всех случаях, что в целом соответствует меняющимся требованиям национальных властей по всей Европе к общественному транспорту», ​​— заявил исполнительный директор EASA Патрик Кай.

«Для пассажиров и экипажей это большой шаг вперед в нормализации авиаперелётов. Однако пассажиры должны вести себя ответственно и уважать выбор окружающих», — добавил он. 

Реакция. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) и ACI Europe, торговая ассоциация аэропортов Европы, выступили с заявлениями и приветствовали новое руководство EASA и ECDC об отмене рекомендации о том, что маски должны быть обязательными в аэропортах и ​​на борту.

По данным IATA, рекомендация ослабить обязательное ношение масок является ещё одним важным шагом на пути к нормальной жизни авиапассажиров.

«Путешественники могут рассчитывать на свободу выбора, носить ли маску. И они могут путешествовать с уверенностью, зная, что многие особенности салона самолёта, такие как высокочастотный воздухообмен и высокоэффективные фильтры, делают его одним из самых безопасных внутренних помещений», — сказал Уилли Уолш, генеральный директор IATA.

Источник: GTP

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Туризм

Читайте также

В Турции изменили правила выдачи ВНЖ за недвижимость – объясняем главное
Появился ценовой порог - но не пугайтесь
Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы
Эти страны одобряют максимальное число заявок на визу
Топ-5 стран, куда легко приехать прямо сейчас. На просмотры недвижимости и не только
Может, совместить зимний отдых с поиском жилья?
Что мы знаем об офшорной Андорре: цены, налоги и реальная недвижимость
Забавно, но здесь нет аэропорта...
Хотим в Европу! Где и как получить шенгенскую визу сейчас
Статистика, новости и полезные ссылки
Египет или Турция? Что выбрать для отдыха и получения дохода
Бюджет на покупку квартиры – $50 тыс.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость на Кипре Апартаменты (квартиры) в Турции Элитная недвижимость в Испании Недорогая недвижимость на Кипре

Полезные статьи:

Россия открывает границы: последние новости
  • 597290
Италия открывает границы для всех россиян
Визовый режим и вид на жительство в Болгарии
  • 121446
Как уехать в страну у моря?