a
Версия
для печати

Финляндия отчаянно нуждается в рабочей силе

Компании испытывают трудности с заполнением вакансий из-за отсутствия у кандидатов соответствующего опыта работы или подходящей квалификации.

Ситуация. Согласно результатам опроса местных компаний, проведённого сетью торговых палат Финляндии, три из четырёх организаций испытывают нехватку или даже острую нехватку квалифицированной рабочей силы. Это значительное увеличение по сравнению с результатами аналогичного опроса в прошлом году, который показал, что около половины компаний страны столкнулись с нехваткой квалифицированных кадров.

Кроме того, почти 70% из 1300 компаний, опрошенных в этом году, сообщили, что нехватка специалистов ограничивает их развитие. Кроме того, местные работодатели обеспокоены длительностью переезда иностранных работников из-за промедления в обработке заявок.

Министр финансов недавно также заявил, что Финляндия нуждается в гораздо большем количестве иностранных работников.

Цитата. Ухудшающаяся ситуация «вызывает тревогу», по словам специалиста Центральной торговой палаты Микко Валтонена, который призвал правительство принять меры.

«Сейчас существует реальная срочность», - сказал он, добавив, что 64% респондентов опроса заявили, что в течение следующих шести месяцев потребуется намного больше персонала.

Результаты опроса показали, что квалифицированные работники особенно необходимы в сферах торговли, управления, технологий и обработки данных, а также телекоммуникаций. И это не говоря уже о нехватке специалистов в сферах услуг и здравоохранения, о которой давно известно и над которой власти вовсю работают. К примеру, новая программа для иммигрантов призвана решить проблему нехватки медсестёр в Финляндии.

Причины. Многие компании, которые ответили на опрос Торговой палаты, заявили, что основная причина нехватки рабочей силы заключается в том, что просто нет претендентов на открытые вакансии. Или заявители, которые подают заявки, не имеют необходимого опыта работы или квалификации.

Чуть менее половины компаний сообщили, что отсутствие соответствующего опыта работы – повторяющийся фактор в отклонённых заявках, в то время как четверть заявили, что квалификация является постоянной проблемой.

Лёгкость, с которой работники могут перемещаться между странами, стала проблемой для 12%, а низкий уровень владения языком – для 8%.

Около 40% опрошенных компаний заявили, что у них есть подходящие кандидаты из-за рубежа, и примерно столько же респондентов признались, что планируют нанимать иностранных специалистов в будущем.

Читайте также:

Источник: Yle

Фото: Ant Rozetsky/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Финляндия, Анализ рынков, Работа за рубежом

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира
Яркое путешествие в одном клике от вас
Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование
Анализ опроса PWC показал неожиданные результаты
Финский стандарт для российского покупателя – коттеджи Суоми… и немного Африки – интервью
О лицензировании и недоверии тоже есть
Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?
Анализ с учётом последствий Covid-19
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
Уйма интересных цифр
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как её получить?
В 2021 году условия изменились

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Финляндии Апартаменты (квартиры) в Финляндии Коммерческая недвижимость в Финляндии Недорогая недвижимость в Финляндии

Новости и статьи по теме «Финляндия»:

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как её получить?
  • 67205
В 2021 году условия изменились
Визовый режим и вид на жительство в Финляндии
  • 86410
Инструкция по переезду