a
Версия
для печати

Германия усложнила получение виз для россиян

Россиянам, планирующим поездку в Германию, теперь потребуется выписка из банка, действующего в странах-членах Евросоюза.

Что случилось? Визовый центр Германии снова неприятно удивил российских заявителей. Вслед за требованием о предоставлении страхового полиса немецкой или европейской страховой компании, визовый провайдер Visa Metric теперь требует в качестве доказательства наличия финансовых средств «только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС».

Что это значит? Все выписки из российских банков, по сути, больше не принимаются. Все российские банки продали или закрыли свои филиалы в Европе. А из банков в РФ с участием европейского капитала, по сути, остались только Райффайзен Банк (Австрия) и ОТП Банк (Венгрия). И то, это российские юрлица, акционеры которых хотят максимально дистанцироваться от них. Подходят ли они под критерии «поддающегося проверке банка, действующего в странах ЕС», не совсем понятно, но на 99,9% — нет, ведь в ЕС именно эти российские юрлица не ведут никакой деятельности, указывают эксперты из банковской отрасли.

Как указано на сайте Visa Metric, документ должен включать информацию о текущей сумме денежных средств на счёте (счетах). Заявитель должен предоставить соответствующие выписки из банковского счета за последние три месяца.

Что ещё? Также гражданам РФ потребуется подтверждение занятости, учёбы или регулярных источников дохода, если есть пенсия, то справки о ее выплате. Нужны и другие возможные доказательства намерения вернуться в РФ: например, доказательство владения недвижимостью, наличие близких родственников (супруга, детей и родителей), проживающих в РФ (свидетельство о браке или рождении) и прочее.

Мнение. В неофициальных комментариях представители туристического рынка говорят, что заявленные условия фактически делают почти невозможным получение шенгена в Германию для подавляющего большинства обычных россиян, которые планируют поездку с целью туризма, бизнеса, лечения или обучения.

Цитата. «Немецкие коллеги выбрали самый жёсткий вариант, отказав в возможности подачи документов на визу даже тем, у кого есть банковские карты международных платежных систем Visa или Mastercard, оформленные в нешенгенских странах, например, в Турции или Узбекистане. Фактически, заявленная визовая политика означает отказ россиянам в возможности получения визы в Германию. Есть ощущение, что в немецкой дипмиссии перестраховываются и начинают видеть в каждом, кто обращается за визой в РФ, потенциального иммигранта. Мы надеемся, что МИД и консульства Германии все же изменят свою позицию», — прокомментировали в одной из туроператорских компаний.

Читайте также: Еврокомиссия представила рекомендации по более строгому оформлению виз для россиян

Источник: АТОР

Photo by Maheshkumar Painam on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Германия, Туризм

Читайте также

Путешествие в Ирак – безопаснее Египта, аутентичнее ОАЭ. Личный опыт корреспондента Prian
Быть россиянином в Ираке – это привилегия
Кестель: малоэтажная застройка, элитарность и комфорт. Обзор района Аланьи для покупателей недвижимости
Делимся рассказами риелторов и местных жителей о специфике отдельных локаций турецкой Аланьи....
Луштица-Бей – идеальное место для отдыха летом. Рассказываем почему
Пляжи без толп туристов, кристально чистое море и развлечения на любой вкус
Вануату – всё. Краткосрочная аренда – тоже?
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Workation в Европе: лучшие города для совмещения работы с отдыхом
Приятный климат + недорогое жильё
Эль-Гуна: как устроена жизнь на элитном египетском курорте
Настоящий восточный люкс

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Германии Коммерческая недвижимость в Германии Недорогая недвижимость в Германии Апартаменты (квартиры) в Германии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Германия»

  • 14.07.2024
  • 561
  • Партнерский материал

Европа: где дорожает и что дешевеет

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 12.07.2024
  • 160