a
Версия
для печати

Хорватия будет выдавать новые удостоверения личности и позволит жить в стране «цифровым кочевникам»

27 августа 2020 года правительство Хорватии приняло и отправило на рассмотрение парламента поправки к Закону об удостоверениях личности и к Закону об иностранцах.

Что случилось? Издание Novi List сообщает, что согласно проекту о внесении поправок в Закон об удостоверениях личности, которые будут применяться с августа 2021 года, новые удостоверения личности в Хорватии будут содержать биометрические идентификаторы в форме лица и двух отпечатков пальцев в совместимых цифровых форматах, пишет Total Croatia News.

Что ещё? Заместитель премьер-министра и министр внутренних дел Давор Божинович заявил, что был также изменён возрастной ценз для выдачи постоянных удостоверений личности. Он повышен с 65 до 70 лет, а для граждан от 70 лет документ будет выдаваться на пятилетний срок. Поправки к закону также предписывают жителям Хорватии отказаться от использования удостоверений личности, выданных без срока действия, которые не соответствуют минимальным стандартам безопасности. Кроме того, новое удостоверение будет содержать двухбуквенную хорватскую отметку, напечатанную на лицевой стороне в синем прямоугольнике, окружённом 12 жёлтыми звёздами.

Цитата. «Предлагаемые поправки к закону позволят использовать электронные идентификационные карты на мобильных устройствах, а не только на персональных компьютерах, как раньше. Гражданам предоставляется возможность доступа к электронным услугам и право электронной подписи с помощью мобильных телефонов и планшетов. Граждане не будут доплачивать за использование соответствующего программного обеспечения для мобильных устройств», – уточнил Давор Божинович.

Нововведения для иностранцев. Согласно предлагаемым поправкам, вводится понятие долгосрочной визы, или так называемой визы D. Она будет выдаваться в том случае, если гражданину третьей страны предоставят временное проживание на основании трудоустройства, воссоединения с семьёй, учёбой, исследовательской деятельностью или получения среднего образования.

Давор Божинович также объявил о нововведении, которое предусматривает возможность регулировать временное проживание «цифровых кочевников», то есть иностранцев, которые выполняют работу в онлайн-формате для иностранных работодателей.

Узнайте больше. На днях Германия объявила о повышении стоимости оформления удостоверения личности на 30%. О введении биометрических паспортов сообщило правительство Доминики. Ещё раньше специальную визу для «цифровых кочевников» ввёл Барбадос. Аналогичная возможность уже действует и в Эстонии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Хорватия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Работа за рубежом, Жизнь за рубежом

Читайте также

ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты
Карантин затормозил, но не заморозил программу «Золотых виз»
Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает
Единственная страна, где экономическое гражданство можно получить за 45 дней
Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру
Первый этаж среди греков считается непригодным для жизни
Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости
Правила чётко не прописаны, но можно ориентироваться на практику
Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Рассказываем об окнах в ванной, прачечной на балконе и доме-лесе в центре Милана
Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве
Отличное решение сразу нескольких задач

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Хорватии Элитная недвижимость в Хорватии Апартаменты (квартиры) в Хорватии Дома (виллы) в Хорватии

Новости и статьи по теме «Хорватия»:

Содержание недвижимости в Хорватии
  • 8582
Налоги, коммуналка и другие расходы
Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование
  • 1340
Анализ опроса PWC показал неожиданные результаты