a
Версия
для печати

Ипотечные ставки во Франции упали до рекордно низкого уровня

Однако выросли сроки возврата и размер первоначального взноса.

Что случилось? Средняя процентная ставка по ипотеке во Франции во втором квартале 2021 года составила всего 1,06%. Настолько низкий уровень в стране никогда не отмечался. К такому выводу по результатам своего квартального исследования пришёл центр мониторинга Crédit Logement/CSA, который объединяет специалистов из основных французских банковских учреждений – партнёров Crédit Logement и сотрудников института маркетинговых исследований CSA. Средняя ставка «стабилизировалась на чрезвычайно низком уровне, который до этого не наблюдался», – отметили эксперты.

Ставки. Упали все ставки ссуд, независимо от срока их выдачи, добавляют в центре мониторинга. В июне они составляли в среднем 0,86% за 15 лет, 0,99% за 20 лет и 1,18% за 25 лет.

Взносы. При этом размер начального взноса повышается «всё быстрее и быстрее», – заявляют в Crédit Logement, и это касается всех категорий заёмщиков, независимо от уровня их доходов.

Сроки. Средняя продолжительность выданных кредитов во втором квартале 2021 года составила 234 месяца, или 19 с половиной лет. Она увеличилась с начала лета 2020 года, что позволило «смягчить последствия роста цен на жильё, который усиливается в течение нескольких месяцев», – говорится в заключении экспертов. Только в июне 2021 года средний срок кредита составил 237 месяцев, «уровень, который никогда не был таким высоким». Он вырос на 8 месяцев по сравнению с декабрем 2020 года.

Количество выданных кредитов увеличилось на 39,1% во втором квартале по сравнению с «аналогичным периодом 2020 года, на который полностью пришёлся шок от первого локдауна», – уточняют эксперты центра мониторинга. В марте спрос в значительной степени восстановился «благодаря значительному улучшению условий кредитования», но всё же не вернулся к уровню 2019 года. И во втором квартале количество кредитов всё ещё было на 12% ниже, чем за аналогичный период 2019 года.

А как было? Ставки кредитов снижались уже осенью 2020 года. Кроме того, из-за существенного влияния пандемии на рынок недвижимости Франции в конец прошлого года было принято решение упростить правила ипотечного кредитования. И в начале 2021 года уже отмечалось увеличение числа заявок на ипотеку.

Какую недвижимость можно купить сейчас во Франции

Источник: Le Figaro

Фото: Sadnos/Pixabay

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Франция, Кредиты, Недвижимость

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости во Франции
Инструкция для покупателей-иностранцев
Французский стиль в интерьере: как шик уживается с минимализмом
Они превращают недостатки в особенности
Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает
Эксперт рассказывает о проектах, дающих стабильный пассивный доход
Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции
Покупатели из России оказались в категории «только спросить»
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
Уйма интересных цифр
Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?
Анализ с учётом последствий Covid-19

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость во Франции Дома (виллы) во Франции Апартаменты (квартиры) во Франции Коммерческая недвижимость во Франции

Новости и статьи по теме «Франция»:

На пенсию в Европу! Обзор программ ВНЖ для пенсионеров
  • 7313
Где с удовольствием провести золотые годы?
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
  • 1658
Уйма интересных цифр