a
Версия
для печати

Ирландия удвоила количество разрешений на работу, выдаваемых иностранцам

Количество заявок на получение разрешений на работу для работников за пределами Европейской экономической зоны увеличилось в этом году, достигнув рекордного уровня за последние 13 лет.

Что случилось? Данные, опубликованные Министерством предпринимательства, торговли и занятости Ирландии, показывают, что с начала января по конец августа 2022 года иностранным рабочим было выдано в общей сложности 27 653 разрешения на работу.

Количество разрешений, выданных в предыдущие годы, выглядит следующим образом:

  • 2021 г. - 16 419 (9 528 с января по конец августа)
  • 2020 г. - 16 419 (11 487 с января по конец августа)
  • 2019 г. - 16 383 (11 172 с января по конец августа)

Цитата. По словам Бесника Байрами, основателя SchengenVisaInfao.com, если тенденция подачи заявок продолжится в оставшиеся четыре месяца года, к концу декабря 2022 года Ирландия выдаст почти 40 000 разрешений для иностранных рабочих.

Профессии. Наибольшее количество разрешений на работу, в общей сложности 7 608, было выдано для информационно-коммуникационной деятельности, за которой следует в общей сложности 6 609 разрешений, выданных работникам в сфере здравоохранения и социальной работы.

Национальности. Что касается гражданства владельцев разрешений на работу, то большая часть из них являются гражданами Индии (10 171 человек), за ними следуют бразильцы (3322), филиппинцы (1387) и пакистанцы (1277).

Контекст. Как и остальные страны ЕС, Ирландия пытается заполнить открытые вакансии, нанимая работников из-за пределов ЕЭЗ.

В настоящее время в стране насчитывается около 90 наименований должностей в «Списке профессий с критическими навыками», на основании которых иностранные рабочие могут подать заявку на переезд в Ирландию и получить там работу по профессии, для которой они соответствуют установленным требованиям. На каждую из этих должностей требуются десятки и сотни работников, чтобы удовлетворить потребности рынка труда страны.

Кризис нехватки рабочей силы, в частности, ощущается в секторе здравоохранения и STEM-секторе. Что касается последнего, исследование, проведенное Solas, государственным агентством по созданию центров дополнительного образования и обучения (FET) мирового класса в Ирландии, показывает, что более половины научных, инженерных и технологических компаний сталкиваются с препятствиями при найме разработчиков программного обеспечения, дизайнеров, инженеров и персонала технической поддержки.

Читайте также: Ирландия выдаёт туристические визы россиянам. А что там с недвижимостью?

Источник: Schengen Visa Info

Photo by Kristel Hayes on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Ирландия, Работа за рубежом, Иммиграция

Читайте также

Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
ВНЖ в обмен на бюджетную недвижимость: примеры объектов, которые помогут переехать за границу
Все варианты доступны для россиян
Как легко переехать в США сейчас: семь способов иммиграции, для которых не нужны инвестиции
Через учёбу и не только
Чем жизнь в Нидерландах удивляет иностранцев: личный опыт бывшей москвички
В Нидерландах уже 25 лет…
Турция судится, Канада открывается, Венгрия раздаёт
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Ирландия»