a
Версия
для печати

Кипр обновит паспорта, ВНЖ и удостоверения личности

Власти уже планируют объявить тендер для международных компаний на сумму €41 млн.

Что случилось? Департамент регистрации актов гражданского состояния и миграции Кипра должен объявить тендер на обновление паспортов, удостоверений личности и видов на жительство, чтобы сделать эти документы ещё более безопасными.

Подробности. Согласно недавнему решению кабинета министров, весь тендер составит €41 млн, включая НДС, и продлится шесть лет плюс еще пять лет в случае успеха с 2024 по 2035 год. В настоящее время кипрские паспорта, удостоверения личности и виды на жительство выдает афинская компания Veridos Matsoukis AE.

В отчёте Politis говорится, что правительство придаёт большое значение этому проекту и должно рассмотреть заявки от международных компаний, которые соответствуют техническим критериям. Кабинет министров одобрил проведение тендера в первые три месяца года.

Новая документация будет доступна с 2024 года и будет включать биометрическую информацию, включая фотографию, отпечатки пальцев и цифровую подпись.

Цитата. Как отметил министр внутренних дел Никос Нурис в своем предложении, которое он представил кабинету: «Любое частичное или полное устранение возможности выдачи этих документов, помимо вопросов доверия к государству, напрямую влияет на жизнь и повседневную жизнь граждан, а потому такое дело имело бы особенно неприятные последствия как для самого государства, так и для граждан. В этом контексте Министерство внутренних дел включило свое намерение модернизировать решение по выдаче документов и модернизировать сами документы в своё стратегическое планирование на 2023–2025 годы».

Это важно. Плата за выдачу новых документов будет определена следующим правительством, которое вступит в должность 1 марта 2023 года. Людям, имеющим действующие документы, не нужно будет сразу же менять паспорт, удостоверение личности или вид на жительство, когда начнут выдавать новые. Им будет разрешено подождать, пока истечёт срок действия их документа.

Читайте также: Визовый режим и вид на жительство на Кипре

Источник: Cyprus Mail

Photo by Hert Niks on Unsplash

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Кипр, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Жизнь за рубежом

Читайте также

Кипр тянет, Греция растёт, Камбоджа приходит
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Португальцы и турки…хотят как лучше. Получается?
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Узкие места или сохраняющиеся возможности? Что надо знать, если вы хотите получить постоянный вид на жительство на Кипре прямо сейчас
Только факты
Поступление в лучшие вузы Европы: мифы и подсказки
Проще, чем вам кажется
Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Где проще получить второе гражданство
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) на Кипре Дома (виллы) на Кипре Земельные участки на Кипре Элитная недвижимость на Кипре

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Кипр»

  • 07.07.2024
  • 730
  • Партнерский материал

Финляндия и Северный Кипр: тучи сгущаются

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 05.07.2024
  • 226