a
Версия
для печати

Кипр ужесточил правила въезда для туристов

С 6 декабря ПЦР-тест по прибытию обязаны проходить все прибывающие туристы старше 12 лет, независимо от их прививочного статуса и страны отправления.

Что случилось? Власти Кипра ужесточили правила въезда для туристов из-за распространения нового омикрон-штамма коронавируса. С 6 декабря платный ПЦР-тест по прибытию обязаны проходить все прибывающие туристы старше 12 лет, независимо от их прививочного статуса и страны отправления.

Подробности. Стоимость ПЦР-теста для авиапассажиров составит €15. Это касается всех пассажиров из всех стран, вакцинированных и невакцинированных. Обязательное ПЦР-тестирование прибывающих будет действовать до 10 января. После 10 января решение может быть пересмотрено с учетом эпидемиологической ситуации.

Российским гражданам, прошедших полный курс вакцинации «Спутником V», по-прежнему требуется предъявить сертификат о вакцинации, а непривитым туристам – отрицательный результат сделанного перед вылетом ПЦР-теста не старше 72 часов.  Все путешественники в обязательном порядке заполняют форму CyprusFlightPass.

С 6 декабря также все круизные туристы, прибывающие в порты Кипра, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов. По прибытии они должны будут пройти экспресс-тест на антиген – но он будет для них бесплатным.

А если тест положительный? В случае положительного результата теста на COVID-19 путешественники должны отправиться на 14-дневный карантин. В случае, если у туриста нет возможности пройти самоизоляцию на Кипре (собственная или арендованная недвижимость), им будет предложено сделать это в карантинном отеле.

Расходы в этом случае, включая размещение, питание и необходимое лечение, несет кипрская сторона, но обратный билет домой заболевший турист приобретает самостоятельно.

Источник: АТОР

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Кипр, Туризм

Читайте также

Топ-5 стран, куда легко приехать прямо сейчас. На просмотры недвижимости и не только
Может, совместить зимний отдых с поиском жилья?
Хотим в Европу! Где и как получить шенгенскую визу сейчас
Статистика, новости и полезные ссылки
Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле
Опять двадцать пять...
Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте
Миллионеры рассекают по улицам на велосипедах
Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений
Чего ждать в мае и летом?
Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить
На всех континентах… и рядом с вами!

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) на Кипре Аренда недвижимости на Кипре Недорогая недвижимость на Кипре Коммерческая недвижимость на Кипре

Новости и статьи по теме «Кипр»:

Оказывается, они есть! Три популярные страны, где в 2021 году жильё... дешевело
  • 5461
Неожиданный результат из сердца Европы
Программы иммиграции: что изменилось в 2021 году
  • 1723
От Португалии до Коста-Рики… Как теперь получить ВНЖ или гражданство?