a
Версия
для печати

Крупных инвесторов в берлинскую недвижимость не отпугнула национализация жилья

В последние дни многие крупные инвесторы сообщили о сделках на жилищном рынке немецкой столицы.

Ситуация. Голосование берлинцев за национализацию собственности уже состоялось, но огромные политические и юридические препятствия остаются. Многие пострадавшие компании, похоже, уверены, что национализация никогда не вступит в законную силу. Напомним, власти Берлина сообщили, что выкупят почти 15 000 квартир у частных компаний.

Более миллиона берлинских голосовавших одобрили предложение о том, чтобы около 230 000 объектов недвижимости были принудительно переданы в государственную собственность. Вместе с тем, шведская компания недвижимости Heimstaden Bostad объявила о новой крупной сделке в немецкой столице. Организация только что купила 28 776 жилых единиц в Германии, Швеции и Дании у своего конкурента Akelius, причём 14 050 из них расположены в центре Берлина. Фирма также объявила о своем первом выходе на рынок Гамбурга, купив там 3 592 жилых объекта.

Цитата. Генеральный директор Heimstaden Bostad Патрик Холл сообщил, что объявление о сделке, сделанное в день проведения референдума, не было преднамеренным шагом. «Когда всё будет согласовано и подписано, мы должны — в соответствии с правилами фондовой биржи — немедленно сообщить о покупке. Это значит, что в таком процессе практически невозможно спланировать день публикации», - заявил он.  

Тем не менее, Патрик Холл добавил, что компания была рада такому стечению обстоятельств. «Это ещё одно подтверждение тому, что мы уверены в берлинском рынке недвижимости», - сказал он.

Что ещё? У других крупных берлинских инвесторов в недвижимость также были позитивные новости после референдума. На следующий день после голосования компания Vonovia сообщила, что приобрела более 50% акционерного капитала своего конкурента Deutsche Wohnen. Это открывает путь для слияния двух крупнейших компаний по недвижимости Германии и создания в процессе инвестора-гиганта.

Тем не менее, компания заявила о готовности сотрудничать с новым правительством и ключевыми социальными заинтересованными сторонами в Берлине, «чтобы вместе справиться с проблемами городского рынка жилья».

Холл также говорил о необходимости прислушиваться к народу. «Мы также рассматриваем референдум как чёткий сигнал берлинцев политикам и жилищно-коммунальному хозяйству улучшить текущую ситуацию. Мы с радостью будем играть определённую роль в вопросе строительства нового жилья и удобных для арендаторов решений и услуг».

Примирительная позиция инвесторов понятна: обе компании серьёзно пострадали бы, если бы в Берлине был разработан закон, основанный на результатах референдума.

Источник: DW

Фото: Florian Wehde/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Германия, Недвижимость, Инвестиции

Читайте также

Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Европа манит покупателей недвижимости. По-прежнему
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Европа по-прежнему открыта и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Недвижимость Германии – оплата в рублях и гарантированный доход. Как это возможно?
Действительно уникальное решение
Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В Германии падают цены. Давайте подумаем, как этим воспользоваться
Проблема или возможность?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) Берлина Недвижимость Берлина Коммерческая недвижимость Берлина Апартаменты (квартиры) Берлина

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Германия»

  • 14.07.2024
  • 496
  • Партнерский материал

Европа: где дорожает и что дешевеет

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 12.07.2024
  • 152